Жизнь вокруг

Харасавэй в числе самых северных точек проведения Географического диктанта

13 октября завершилась регистрация площадок для проведения Географического диктанта – всероссийской акции, организованной при поддержке Русского географического общества. ООО «Газпром добыча Надым» предоставит для желающих написать диктант две площадки в Ямало-Ненецком автономном округе: в Надыме и на Харасавэйском месторождении.

В Надыме газовики оборудуют одну из трёх зарегистрированных городских площадок. В конференц-зале гостиницы «Айсберг» проверить свои знания географии смогут 30 человек. А на Харасавэйском месторождении принять участие в Географическом диктанте  смогут 20 человек.

Харасавэй вошёл в десятку самых северных точек проведения Географического диктанта в 2019 году (71,18° с.ш.).

Лидером этого неформального рейтинга стало село Юрюнг-Хая (Якутия) — 72.81° с.ш. Замыкает десятку якутский посёлок Усть-Куйга, расположенный на 70,00° с.ш.

Напомним, Географический диктант Русское географическое общество организует ежегодно с 2015 года. Основная цель акции – популяризация географических знаний и повышение интереса к географии России. Инициатива по проведению диктанта принадлежит Председателю Попечительского Совета Общества, Президенту Российской Федерации В.В. Путину.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх