Материалы читателей

«Паруса моей души». Персональная выставка Валерия Беловола на Юбилейном

Ещё одна авторская экспозиция внесена в творческую копилку Юбилейного месторождения. Валерий Беловол родился в Новороссийске. Но жизнь внесла свои коррективы, и он переехал в северный город Надым, хотя с детства обожает море. Валерия вдохновляют алые паруса и прибрежные волны.

Море — одна из любимых тем Валерия Беловола

Так он увлёкся картинами-пазлами на морскую тематику. В коллекции уже около десятка работ, собранных своими руками.

Картины гармонично вписались в интерьер вахтово-жилого комплекса на Юбилейном месторождении

– В свободное от работы время, даже на вахте, Валерий всегда увлечён каким-то делом: собирает картины-пазлы или что-то мастерит из дерева, железа. Мы  с интересом наблюдаем: что же получится? Так и узнали, что рядом с нами живёт и работает такой творческий человек, – говорит коллега Виталий Ситниченко, слесарь-сантехник ГП «Юбилейный».

Композиция «Великолепная роза»

К каждой поделке из металла и дерева Валерий относится серьёзно и с увлечением. Задумывает, планирует, проектирует и воплощает в жизнь. Получаются замечательные и по-настоящему уникальные работы, – звучат отзывы работников промысла. Когда Валерий поделился фотографиями своих работ, коллеги предложили организовать персональную выставку, чтобы все увидели творение золотых рук художника воочию.

Панно «Одинокий странник»

– Подготавливая материал к выставке, общаясь с коллегой, Валерием Беловолом, я открыла новые грани этого человека: добрый, скромный, талантливый, отзывчивый, позитивный, увлечённый интересным делом! Как замечательно, что в нашем коллективе есть такие люди! – рассказала о Валерии организатор выставки Любовь Дубова.

Авторская выставка и сам автор — Валерий Беловол

По словам мастера, на создание работ из металла и дерева вдохновляет сам материал. Оценивая древесину, можно увидеть, на что она похожа. Словно сама подсказывает, что из неё можно сделать. То же самое и с металлом.

Дома, как и на работе, безопасность труда превыше всего

– Стараюсь любое свободное время посвятить любимому хобби. Времени на самом деле у каждого человека достаточно. Чем тратить его, например, на компьютерные игры, интереснее что-то сделать своими руками. И красиво, и с пользой для себя, и на радость окружающим! – пояснил Валерий Беловол, слесарь-сантехник ГП «Юбилейный».

Творения мастера

Красотой восхищаются коллеги

В творческих планах автора серьёзно заняться древесиной. Он уже приобрёл инструменты для работы по дереву. А теперь подбирает материал.

Идей для творчества у Валерия много

Возможно, уже в скором будущем мы увидим новые работы Валерия Беловола.

Фото предоставила Любовь Дубова

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх