Без рубрики

Физика онлайн. «Газпром-классы» на связи с Томском

Будущие газовики из первой надымской школы начали подготовку к Единому государственному экзамену по физике. Кураторы проекта из компании «Газпром добыча Надым» впервые организовали для учеников из профильных классов дистанционный курс обучения с преподавателями высшей школы.

– Поступили обращения от родителей с просьбой подтянуть ребят по физике. Предмет сложный, важный, поэтому мы решили предоставить дополнительную возможность подготовки, заключив договор с Томским политехническим университетом, – прокомментировал Алексей Переладов, начальник отдела кадров и трудовых отношений  «Газпром добыча Надым».  –Это опорный вуз «Газпрома» с очень серьёзным педагогическим составом.

Занятия онлайн в школе проводят один раз в неделю, это четыре академических часа – две пары по вузовским меркам. Одна для десятиклассников, другая – для выпускников будущего года.

В ЕГЭ по физике произошли незначительные изменения. Некоторые задания теперь требуют более развёрнутого ответа

Курс начался в октябре и продлится семь месяцев. Программа рассчитана на 138 академических часов. А насколько успешно ребята усвоят полученные знания, покажет сдача ЕГЭ, поступление и дальнейшее обучение в институтах и университетах.

Александра Кальмук, ученица 11А «Газпром-класса» СОШ №1

– Конечно, я была очень рада предоставленной шефами возможности, поскольку дополнительное образование никогда не будет лишним. Тем более, когда его дают учителя высшей школы, – поделилась Александра Кальмук, ученица 11А «Газпром-класса» СОШ №1. – Преподают интересно, понятно. Надеюсь, что наши ученики смогу укрепить уже имеющиеся знания и получить новые.

В дистанционной подготовке по физике участвуют выпускной и десятый «Газпром-классы» первой надымской школы

– Безусловно, курсы будут полезны всем. Потому что в ЕГЭ есть задания в таких областях, которые мы проходили ранее, а сейчас времени на повторение нет. К тому же есть темы, которые я пропустил по болезни или из-за выездных соревнований. Но мне не придётся заниматься самообразованием, достаточно внимательно послушать лекции, – добавил Евгений Епаров, ученик 11А «Газпром-класса» СОШ №1. – Впечатления, мне кажется, будут незабываемые, потому что уже сейчас я могу себя почувствовать студентом в университете.

Проект «Газпром-класс» надымские газодобытчики успешно реализуют с 2015 года

Онлайн лекции посещают 37 слушателей из «Газпром-классов». Пока что дистанционный курс реализует подготовку только по физике. В дальнейшем, возможно, в программе добавят и другие предметы.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх