Производство

«Крупным планом». «Таинственный незнакомец» из ИТЦ

Рубрика «Крупным планом» пополняется любопытными фактами о незнакомых механизмах, деталях и приспособлениях, необходимых в производственной жизни компании. На этой неделе серию производственных загадок продолжает Инженерно-технический центр.

Альберт Мустаев, инженер лаборатории управления качеством аналитических работ ИТЦ

Какое техническое устройство помогает в работе сотрудникам Инженерно-технического центра? Какова область его применения? Свой вариант ответа пишите в комментариях. Секрет будет раскрыт через неделю.

Фото Дмитрия Эрнста

2 комментария

2 Comments

  1. Владимир Шанявский

    11.10.2019 at 13:17

    Здравствуйте. В руках Мустаев Альберт держит магазин сопротивлений, предположительно Р4831.
    Магазин сопротивлений — прибор, позволяющий ввести сопротивление (любой величины) току в гальваническую цепь. За единицу измерения сопротивления принят один Ом (Ohm) — сопротивление, представляемое прохождению тока ртутным столбом сечением в 1 кв. мм в 106,3 см длины. Магазин сопротивлений предназначен для работы в цепях постоянного тока в качестве многозначной меры электрического сопротивления, а также в качестве двухдекадной переходной меры электрического сопротивления при измерении сопротивлений методом замещения. Другими словами, магазин сопротивлений – это переменный резистор с очень точным выставлением номинала сопротивления.

    • Юлия Коршун

      11.10.2019 at 21:17

      Владимир, поразительно подробный ответ! Спасибо! Теперь ждем до четверга и слушаем автора вопроса.

Комментировать

Популярное

Наверх