Вся компания

На Северо-Харасавэйском участке недр завершена сейсморазведка

Полуостров Ямал. «Газпром геологоразведка» провела комплекс морской сейсморазведочной съёмки с повышенной плотностью регистрации данных в течение полевого сезона 2019 года. Площадь исследований составила 1875 кв. км, из них на 986 кв. км выполнено на мелководье.

Работы на данном участке арктического шельфа проводились в два этапа с участием двух сейсмических судов. В мелководной части было задействовано судно с малой осадкой «Академик Немчинов», в глубоководной – судно «Академик Примаков». Цель проведения геофизических исследований — геологическое изучение недр, разведка и добыча углеводородного сырья в пределах Северо-Харасавэйского участка недр федерального значения.

– За пять лет в Карском море «Газпром геологоразведка» выполнила 20 тыс. кв. км 3D-сейсмики. Наш опыт исследований арктического шельфа говорит о том, что получение высококачественных геофизических данных на лицензионных участках, где в дальнейшем будет проводиться разведочное бурение, многократно повышает его точность и эффективность. В частности, сейсморазведка в пределах Северо-Харасавэйского участка недр должна обеспечить изучение геологического строения района работ по разрезу меловых и среднеюрских отложений, с которыми связана основная доля нефтегазового потенциала, – сказал генеральный директор предприятия Всеволод Черепанов.

Фото и информация сайта angi.ru

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх