культура

Хроника одного… занятия. Пангодинская «Страна фантазий»

«Страна фантазий» – удивительное и волшебное место, где воображение имеет силу, а все желание осуществимы. Именно здесь живут очаровательные и необычные животные, а всё вокруг наполнено яркими красками. Но главными жителями этой страны являются дети. Догадались, о чём речь?

Юные «фантазёры»

Студия изобразительного искусства «Страна фантазий» работает в ДК «Юбилейный» посёлка Пангоды с 2004 года. В ней занимается 80 детей в возрасте от 7 до 18 лет, которые разделены на восемь групп, три из них подготовительные. Уже 15 лет помогает ребятам воплощать их самые смелые идеи руководитель коллектива Регина Защепенкова.

Рисунок на свободную тему – непростое задание

– Деткам, особенно младших групп, очень сложно свою фантазию переложить на бумагу. Идей много, а сконцентрироваться на одной пока не получается. Поэтому рисунок на свободную тему для них – непростое задание, – рассказала руководитель студии Регина Защепенкова. – Я всегда слежу за творческим процессом, подсказываю и направляю их.

На первый взгляд все рисунки кажутся одинаковыми, но в каждом чувствуется индивидуальность

Современное искусство, как и всё в этом мире, подвержено прогрессу. Художница следит за всеми веяниями моды: что и чем сегодня рисуют, какой используют материал, в каких техниках работают. Несколько лет назад Регина открыла для себя полимерную глину. Работать с этим материалом очень понравилось и детям. Поэтому скульптура – любимое занятие старшеклассников.

С помощью полимерной глины обычная тетрадь в руках Регины Защепенковой, руководителя студии «Страна фантазий», превращается в настоящий шедевр

– Своих учеников я знакомлю со всеми течениями в искусстве. Показываю, каким видят мир разные художники, – рассказала Регина Защепенкова. – Ведь когда творческим людям ставишь рамки, тут же срабатывает «железный» аргумент: «Я художник, я так вижу». И я это приветствую. Но в то же время объясняю: если вы и дальше хотите связать свою жизнь с искусством, то необходимо иметь классическое образование. Ведь даже куб нужно уметь рисовать правильно.

Юная художница Саша Тарасова в каждую картину вкладывает капельку своей души

Юные художники из «Страны фантазий» – постоянные участники различных конкурсов. Преподаватель старается использовать любую возможность привлечь ребят к некоему художественному соперничеству, ведь это хороший шанс проявить и показать себя.
Сейчас ребята готовятся к Международному конкурсу «Арт-вояж, который пройдёт в ноябре в Казани. Но об этом вы узнаете в следующих материалах на Газовике.инфо.

Фото Регины Защепенковой и из архива ССОиСМИ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх