Вся компания

Общество «Газпром добыча Надым» консолидирует голоса

В обществе «Газпром добыча Надым» стартовала компания по подготовке к общему годовому собранию акционеров «Газпрома». Уже решено, что событие состоится 29 июня 2018 года в Санкт-Петербурге. В настоящее время количество акционеров составляет несколько сотен тысяч владельцев акций, проживающих в России и за рубежом. Учитывая это обстоятельство, акционерам рекомендуется использовать свое право на участие в собрании через своих представителей.

– По сути дела любой акционер может присутствовать на собрании.  Но чтобы реально участвовать в принятии каких-либо решений, необходимо набрать определенное количество акций. Поэтому голоса акционеров доверяются или консолидируются определенному лицу, – пояснил Борис Романов, начальник отдела управления имуществом. – Чем больше пакет акций – тем больше полезных для компании и региона решений.

Сергей Меньшиков, генеральный директор ООО » Газпром добыча Надым» (Собрание акционеров «Газпрома» 2017 г.)

Надымские газовики-акционеры десятый год подряд выбирают своим представителем генерального директора компании Сергея Меньшикова.

– Сергей Николаевич как никто другой знает специфику региона и газодобывающей отрасли, – продолжил Борис Романов, – Он умеет нацеливать коллектив на решение всех задач. И решает их успешно. Я уверен, что он соберет солидный пакет голосов.

Собрание акционеров «Газпрома» (2017 г.)

Отметим, собрание акционеров «Газпрома» – главное корпоративное событие года. Это подведение итогов и отчет перед акционерами о проделанной работе. Акционеры должны быть уверены, что компания работает с наибольшей отдачей, а партнеры убеждены, что взаимодействие с «Газпромом» будет и впредь столь надежным, как и в предыдущие годы. В ходе собрания будут рассмотрены стандартные вопросы, в том числе о размере дивидендных выплат.

В частности, предлагаемый размер дивидендов составляет 8,04 рубля на одну акцию. Таким образом, «Газпром» продолжает придерживаться политики, направленной на сохранение объёма дивидендных выплат на уровне не ниже уже достигнутого компанией с учетом необходимости сохранения высокой степени устойчивости Общества в реализации приоритетных стратегических проектов.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх