Без рубрики

Новый спортивный сезон. Надым. Детский турнир по хоккею

Новый сезон в ледовом дворце спорта «Надым» открыл турнир по хоккею среди детских команд 2009 года рождения и младше. Помимо трёх составов из местного клуба «Арктур» за комплекты медалей сражалась сборная «Газовик», в которую вошли новоуренгойские и пангодинские ребята. Хозяева соперников, что называется, «раскатали». Но для молодой команды это не проигрыш, а возможность сыграться и наработать ценную практику.

Александр Кожемякин, тренер-преподаватель спортивной школы «Контакт», г. Новый Уренгой

– Пока мы идём с хорошим опозданием от надымских сверстников, потому что существуем всего два года и, по сути, только начали тренироваться, – сказал Александр Кожемякин, тренер-преподаватель спортивной школы «Контакт» из Нового Уренгоя. – Со временем мы наберёмся опыта. Думаю, что к 13-14 годам наверстаем упущенное, станем конкурентоспособными, и ребятам из «Арктура» будет интересно с нами бороться.

Молодое поколение хоккейного клуба «Артур»

В отличие от начинающих хоккеистов «Газовика» на счету юных «Арктуровцев» немало побед в соревнованиях самого разного уровня. В этом товарищеском матче клубные составы трёх возрастов выясняли, кто же лучше подготовился к началу нового спортивного сезона.

Гол в ворота новоуренгойской команды

– Весь сентябрь мы готовились к этому турниру, чтобы посмотреть, как прошли предсезонную подготовку, – отметил Сергей Комнатов, тренер по хоккею с шайбой ЛДС «Надым». – Здесь, на местном уровне, мои воспитанники выступили хорошо. Но по этому турниру я бы не стал судить о результатах. Нужно куда-то выехать, с другими муниципальными образованиями сойтись в бою. Вот в конце октября мы поедем на международный турнир в Сочи, где будут участвовать десять команд, вот там и посмотрим свои силы.

Дмитрий Дубовой, тренер по хоккею с шайбой ЛДС «Надым» своими бойцами доволен

Труднее всего пришлось самым младшим – воспитанникам надымского тренера по хоккею Дмитрия Дубового. Мальчишкам всего восемь, и, конечно, старшие товарищи девяти и десяти лет были сильнее и выше на голову, причём буквально. Тем не менее, задачу стать бронзовыми призёрами, поставленную тренером, маленькие ледовые бойцы выполнили.

Опасный момент у ворот»Арктуровцев»

– Дети у меня такие крепыши, как говорится, я доволен матчем. Это начало сезона. Кто-то летом поработал, а кто-то отдыхал. Поэтому мы пока втягиваемся в рабочий режим, форму набираем. Думаю, что через полтора месяца у нас результаты будут выше, –  прокомментировал Дмитрий Дубовой. – В феврале следующего года у нас пройдёт «Золотая шайба», и на этот турнир мы впервые выставим Надымский район и главное, будем играть с ровесниками. Здесь будет весь Ямал. Будем выяснять – кто сильнейший.

Общее фото ледовых дружин

Десять игр за два дня. Серебро турнира у команды «Арктур – 2009», а кубок победителя порадовал первый состав «Арктура – 2010». Определены и лучшие игроки в личном зачёте. Почётные звания завоевали нападающий Кирилл Ячменёв, защитник Сергей Кузьмин, бомбардир Марк Сергеев и вратарь Илья Петряков.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх