Материалы читателей

Бразильский сериал на паркете. Чем запомнился первый баскетбольный турнир на Бованенково

Список масштабных спортивных событий вахтовики Бованенковского месторождения дополнили ещё одной позицией. Теперь после рабочих смен полные трибуны зрителей собирают баскетболисты. Первые соревнования длились почти неделю, звание чемпионов оспаривали шесть команд-сборных филиалов «Газпром добыча Надым». Все подробности у наших спортивных комментаторов – Владимира Микульского и Сергея Вяткина:

Открытие соревнований. Шесть команд готовы к борьбе

– К соревнованиям подключились три команды из Ямальского газопромыслового управления и три сборные, в которые вошли работники разных подразделений «Газпром добыча Надым» и не только. Специалисты Службы корпоративной защиты объединились с игроками из Северо-Уральского межрегионального управления охраны, энергетики играли вместе с персоналом Управления по эксплуатации вахтовых посёлков, а команда под названием «Молодость» – это союз связистов, транспортников и работников администрации.

Баскетбольный турнир длился почти неделю

Турнир прошёл по двум подгруппам, игроков распределила жеребьёвка. Несмотря на в целом дружескую обстановку, в спортивном зале закипали страсти не слабее, чем в бразильском сериале. По итогам групповых этапов выделялись три лидера: сборная ЯГПУ, УЭВП+УЯЭГ и «Молодость». Эти команды в итоге и взошли на пьедестал.

Противостояние двух сборных газодобытчиков

В полуфинальных матчах «Молодость» уступила команде УЭВП+УЯЭГ со счетом 58:48, а во втором полуфинале ЯГПУ одержали победу над СКЗ+СУМУО со счетом 45:28.

Автор эффектных кадров – Анна Караваева, аппаратчик химводоочистки УЭВП

На следующий день состоялся матч за 3 место, где команда «Молодость» встретила достойное сопротивление от соперников из сборной охраны, но всё же одержала победу.

«Молодость» играет с командой охраны

Финальный матч прошёл совсем по иному сценарию. Команда ЯГПУ завладела преимуществом и лидировала на протяжении всей игры, но игроки из команды УЭВП+УЯЭГ за тридцать секунд до конца матча смогли догнать соперника и лишь немного уступали со счетом 61:62.

В последнем матче встретились игроки ЯГПУ и УЭВП+УЯЭГ. Острых моментов в этой схватке было немало

Последняя атака была за игроками ЯГПУ, и они смогли этим воспользоваться. Николай Миленко сделал сложнейший трёхочковый бросок от щита и обеспечил своей команде счёт 66:62. Это победа! Ведь времени на контратаку у соперников просто не было.

Финальная игра держала в напряжении до последней секунды

Награждение лучших игроков турнира

По результатам турнира организаторами соревнований была определена пятёрка лучших игроков, ими стали:

Дмитрий Абашев – лучший центровой (УЯЭГ )

Руслан Квяткевич – лучший тяжелый форвард (ЯГПУ)

Николай Миленко – лучший лёгкий форвард (ЯГПУ)

Сергей Шейко – лучший атакующий защитник (УС)

Василий Бирюков – лучший защитник (СКЗ)

Сергей Вяткин – самый результативный игрок (УЭВП)

Строгие судьи не дают поблажек, а в перерывах можно и пошутить

Победители и призёры первого вахтового турнира по баскетболу

Таким образом, главный кубок забрали газодобытчики, серебро турнира у команды УЭВП+УЯЭГ, а третье место заняла сборная «Молодость».

Текст подготовили Владимир Микульский и Сергей Вяткин

Фото Анны Караваевой

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх