Вся компания

Фотографы! Есть шанс прославиться и получить премию!

Фотоконкурс «Живём на Севере» выходит на финишную прямую. Уже через месяц жюри начнет выбирать, чьи снимки лучше всего отражают жизнь ямальцев и достойны крупных премий. Работы принимают в двух номинациях: «Народы Арктики» и «Лучшее место на земле». Участвовать могут все желающие в возрасте от 18 лет и старше. Единственное условие – снимки должны быть сделаны на Ямале.

Фотографии, представленные в первой номинации, должны отражать традиционный образ жизни, быт, культуру и творчество коренных малочисленных народов Севера, традиционное хозяйствование и промыслы. Также с помощью фото участники могут рассказать о том, как меняется жизнь тундровиков в условиях научного и технического прогресса и глобализации.

Вторая номинация даёт любителям фотографии возможность доказать: Ямал – лучшее место на земле! Тематика работ – самая разнообразная: будни и праздники, неповторимые особенности жизни в городах и посёлках, уникальный климат и природа, исторические артефакты и увлечения жителей региона, незабываемый досуг. Лучшие из снимков будут опубликованы в газете «Красный Север», на сайте и пабликах окружного издания.

Напомним, это третий сезон фотоконкурса, проводимый окружным департаментом внутренней политики совместно с газетой «Красный Север» и ямальским Союзом журналистов. Первые два конкурса вызвали большой интерес фотолюбителей Ямала и регионов России. По результатам конкурса 2017 года лучшие кадры вошли в передвижную выставку, которая объехала Ямал и была представлена в Москве, Сочи и Минске.

Последний день приёма заявок от соискателей – 31 октября.

Для участия в конкурсе необходимо подготовить и направить документы, которые представлены на сайте Правительства ЯНАО https://www.yanao.ru/documents/active/27441/ и сайте окружной газеты «Красный Север» (заявка, согласие на обработку персональных данных): https://ks-yanao.ru/obshchestvo/yamalskuyu-propisku-mozhno-podtverdit-fotografiyami.html. Эти документы вместе с конкурсными снимками нужно отправить на электронный адрес: EVPopova@yanao.ru.

Информация сайта yanao.ru

Фото Дмитрия Эрнста и Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх