Материалы читателей

Северная рыбалка во всей красе. Фотоотчёт и видео

Представляем вашему вниманию очередной рассказ о северной рыбалке от Павла Пилипенко, ведущего дискотеки в пангодинском доме культуры «Юбилейный». В феврале этого года мы уже публиковали его видеозарисовку о любимом хобби с друзьями, с тех пор своему увлечению наши коллеги из Управления по эксплуатации вахтовых посёлков не изменили. Слово автору:

– Каждая рыбалка – дело особое, тут со мной, думаю, согласится любой заядлый рыболов. А если говорить обо мне, то каждый выезд с удочкой я сравниваю с каким-то музыкальным стилем, даёт о себе знать профессия. Поэтому рыбалка, о которой идёт речь, запомнится мне как рэгги – такая музыка расслабляет и уносит от проблем и забот. Так и прошли наши два дня на Хетте.

Павел Пилипенко в деле

Замечательное место для релакса и рыбной ловли – река, избушка в лесу, до которой от дороги ещё нужно пробираться на УАЗике минут тридцать. Тишина, красота, рыбацкий азарт… О таком можно только мечтать! К тому же хозяин избы, в которой мы ночевали, смастерил для рыбалки с воды специальный плот. Казалось бы, дело нехитрое – доски да четыре бочки, но только тот, кто мастерил что-то подобное, знает, сколько усилий нужно приложить для устойчивости такого плавсредства.

Добыча Станислава Герасимовича

Благо, руки у нашего мастера, как говорится, растут из нужного места! Так что его плот с лёгкостью выдержал меня с тремя товарищами – коллегами из «Юбилейного» Алексеем Лисиным и Станиславом Герасимовичем и ещё одним давним приятелем Ильёй Карпенко, который, кстати, в нашей поездке взял на себя обязанности фотографа.

Забраться на плот, отплыть… А дальше – рыбалка!

А снимать было что! Помимо красот северной осени, так и хотелось успеть щёлкнуть кнопкой и запечатлеть, как вытягивает очередную щуку рекордсмен этой рыбалки Стас, который, кстати, не только наловил больше всех голов, но и вытянул щуку-чемпиона весом больше четырёх килограмм.

Триумфатор Станислав с добычей, справа – Алексей Лисин

Но и за кадром осталось немало моментов, о которых мы ещё не раз вспомним зимними вечерами. А почему за кадром? Потому что их героем стал наш фотограф Илья, который успел с плота не только порыбачить, но и подремать на нём же, благо погода стояла хорошая.

Что ещё сказать? Единственное желание, которое я так не реализовал в эти два дня – это покашеварить! Очень хотелось сварить уху из свежепойманной рыбки, но не всё сразу, видимо! Так что в следующий раз – есть к чему стремиться.

Фото Ильи Карпенко и из свободных источников

Видео Павла Пилипенко

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх