Без рубрики

Время эффективных решений. В Москве проходит Международный энергетический форум «ТЭК России в XXI веке»

 

В эти часы заместитель генерального директора общества «Газпром добыча Надым» Виктор Моисеев принимает участие в Международном энергетическом форуме «ТЭК России в ХХI веке» в  Москве. Сегодня, в рамках деловой программы форума идёт совещание по вопросам комплексного развития внутреннего рынка газа.Здесь участники обсуждают текущие проблемы, возникающие в ходе реализации программы газификации, вопросы укрепления платёжной дисциплины потребителей энергоресурсов, а так же делятся опытом синхронизации работы ПАО «Газпром» и региональных властей.

– Мне особенно интересен опыт предприятий газовой отрасли по повышению энергоэффективности на своих объектах, – уточнил Виктор Моисеев в телефонном разговоре. – Это напрямую касается и нашего предприятия. Меньше месяца назад ПАО «Газпром» поручил своим профильным подразделениям разработать Энергетическую политику компании. И мы думаем над новыми решениями.

Для привлечения ещё большого внимания к решению задач энергоэффективности на предприятиях топливно-энергетического комплекса  ПАО «Газпром» собирается ежегодно проводить конкурс по определению лучшей компании в области энергоэффективности и энергосбережения.

И обществу «Газпром добыча Надым» есть о чём рассказать. Так, к примеру, очистка газопроводов-шлейфов на месторождениях производится с помощью специального очистительного поршня. Это позволяет уменьшить количество продувок и как следствие уменьшить выбросы метана – более чем на 2000 тонн в год.

Инструментальные замеры выбросов метана. Все в норме.

Но вернемся к форуму. В его работе принимают участие члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, представители администрации президента, правительства России, руководители компаний ТЭК, а также главы региональных органов власти и представители крупного бизнеса.

– Среди тем сегодняшнего дня – перспективы развития газового моторного топлива в России, – сообщил нам Виктор Моисеев. – Кстати, газомоторные автомобили – действенный инструмент энергосбережения и энергоэффективности. В планах общества «Газпром добыча Надым» перевести 50 % собственного автопарка на газомоторное топливо. Сегодня таких автомобилей у нас более 240-а, или 29 процентов.

Общество » Газпром добыча Надым» получило новые газомоторные ПАЗики

Задача ТЭК России – поддержание и укрепление конкурентоспособности страны на мировых энергетических рынках. Для этого необходимо ускоренное развитие внутреннего спроса на высокотехнологичную продукцию отечественного производства, – отметили участники совещания. – Это обеспечит высокую степень устойчивости российской экономики.

Завтра работа Международного энергетического форума продолжится. На повестке дня – обсуждение реализации Федерального закона «О теплоснабжении». Участники совещания обсудят вопросы комплексного законодательного обеспечения реформы теплоснабжения, представят опыт и перспективы организации финансирования объектов коммунальной теплоэнергетики через механизм концессий, рассмотрят проблемы, возникающие в ходе реализации новой модели в регионах России.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх