газовые заправки

«Газпром» сэкономил средства за счёт перевода своего автотранспорта на природный газ

«Газпром» ведёт системную работу по расширению использования газа в качестве моторного топлива. Главная задача на данном этапе – сформировать и развить локальные рынки, которые в дальнейшем будут объединены газомоторными коридорами на ключевых федеральных трассах. Об этом шла речь на совещании в Нижнем Новгороде, которое провёл председатель Совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков.

В Нижнем Новгороде прошло совещание по перспективам развития газомоторного рынка в стране

С 2015 по 2018 годы компания построила 86 новых газозаправочных объектов (современных автомобильных газонаполнительных компрессорных станций и модулей для заправки газом на действующих АЗС, а также площадок для размещения передвижных автогазозаправщиков). В этом году планируется завершить строительство 43 объектов.

«Газпром» переводит собственную технику на природный газ. Планируется, что к концу 2019 года этот показатель достигнет 55%.
– Природный газ – эффективный инструмент снижения издержек во всех отраслях экономики, где есть транспортная составляющая. Это хорошо видно по результатам работы «Газпрома». Мы активно переводим собственный парк техники на газ. С 2014 года за счёт замещения нефтяных видов топлива природным газом компания сэкономила 4,8 миллиардов рублей. При этом сокращение выбросов загрязняющих веществ составило более чем 108,6 тысяч тонн, – сказал Виктор Зубков.

По материалам Управления информации ПАО «Газпром»

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх