Производство

Сотрудничество с отечественными предприятиями способствует решению стратегических задач «Газпрома»

Благодаря успешному сотрудничеству с российскими производителями «Газпром» в 2,5 раза сократил корпоративный Перечень наиболее важных видов продукции для импортозамещения и локализации производств.
Созданная в стране высокотехнологичная промышленная продукция широко применяется в ходе реализации стратегических инвестиционных проектов компании – в настоящее время в них задействовано около 300 российских предприятий. Например, при строительстве газопровода «Сила Сибири» использованы только отечественные трубы.

При строительстве газопровода «Сила Сибири» использованы только отечественные трубы

Продолжается взаимодействие с ведущими отечественными металлургическими и трубными компаниями в рамках программ научно-технического сотрудничества. В рамках механизма дорожных карт налажено взаимодействие с 23 субъектами Российской Федерации. Это позволяет активнее задействовать возможности местных предприятий в производстве современной, в том числе импортозамещающей продукции для «Газпрома».
«Газпром» наладил кооперацию с государственными корпорациями и предприятиями оборонно-промышленного комплекса. Их научно-производственные компетенции привлекаются к разработке наукоёмкой продукции мирового уровня для проектов компании. В частности, речь идёт об оборудовании для подводной добычи углеводородов и сжижения природного газа.

Установка спиральновитого теплообменника на строительной площадке Амурского ГПЗ

Хорошо зарекомендовали себя долгосрочные договоры между «Газпромом» и российскими производителями на серийный выпуск, поставку и обслуживание высокотехнологичного, в том числе импортозамещающего оборудования под гарантированные объёмы поставок будущих лет. В настоящее время реализуются 11 таких соглашений.

По материалам Управления информации ПАО «Газпром»

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх