профориентация

Итоги трудового лета. 107 подростков заработали на карманные расходы в «Газпром добыча Надым»

Больше сотни надымских и пангодинских школьников успели поработать на объектах «Газпром добыча Надым» за время летних каникул. Ежегодно компания принимает участие в организации временной занятости молодёжи. В этом сезоне социальный проект поддержали 26 предприятий и организаций Надымского района. За три летних месяца в сумме они трудоустроили 540 подростков в возрасте от 14 до 18 лет. Самых усердных юных сотрудников наградили на торжественной церемонии закрытия летней трудовой компании.

Пангодинец Илья Петраш впечатлил коллег ответственным отношением к делу. Церемонию награждения провёл Владимир Антонов, заместитель главы Надымского района

В компании надымских газодобытчиков подростки трудились в транспортном и дорожном подразделениях, Управлении по эксплуатации вахтовых посёлков и в старейшем производственном филиале компании – Медвежинском газопромысловом управлении. Газовики приняли на работу 47 юных сотрудников.

– Вообще я бы хотел получить высшее медицинское образование и стать дантистом, но это в будущем. Сейчас мне было важно получить свой первый трудовой опыт, – рассказал Илья Петраш. – Решил попробовать на лето устроиться в Медвежинское газопромысловое управление, меня взяли подсобным рабочим. Коллектив принял очень тепло, да и в целом время я провёл не впустую – старшие коллеги поручали разные интересные задачи.

Дарья Белозуб за своей наградой тоже приехала из Пангод

– Меня приняли в отдел кадров и трудовых отношений Управления по содержанию коммуникаций и сооружений. Захотелось подзаработать и узнать, каково это – заслуженно получать и тратить собственные деньги, – поделилась Дарья Белозуб. – Работа оказалась довольно интересная, в основном связанная с документами. Я почувствовала себя частью коллектива и познакомилась с офисной спецификой.

Элита «Трудового лета – 2019»

На сцену приглашали и добросовестных работодателей. За высокий уровень организации летней занятости подростков коллектив газодобывающей компании отметили благодарностью главы Надымского района.

Благодарственное письмо в адрес коллектива «Газпром добыча Надым» получил заместитель начальника отдела кадров и трудовых отношений Сергей Маршанский

– Мы сотрудничаем с районным Центром занятости населения по разным направлениям. А трудоустройство молодёжи на период летних каникул – один из важных аспектов социальной политики компании, – отметил Сергей Маршанский, заместитель начальника отдела кадров и трудовых отношений. – С каждым годом у подростков становится всё больше возможностей и в плане количества вакантных мест, и по части профессий. Опыт работы на таком крупном предприятии мотивирует молодёжь к саморазвитию. Ко всему прочему проект рассчитан ещё и на профориентацию.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх