Вся компания

Качество – залог успеха. Как Систему менеджмента качества изучают сотрудники компании

Порядок в управлении производственным процессом – залог успешной работы любого предприятия. Основой служит созданная и сертифицированная по международным стандартам Система менеджмента качества. Работники «Газпром добыча Надым» проходят планомерное повышение квалификации по теме «Разработка системы менеджмента качества на основе требований стандарта ISO 9001-2015». Этот стандарт обобщает лучший мировой опыт управленческих практик и гарантирует стабильное развитие компании.

Работники «Газпром добыча Надым» проходят планомерное повышение квалификации по теме «Разработка системы менеджмента качества на основе требований стандарта ISO 9001-2015»

Обучение профильных специалистов связано с расширением области применения системы менеджмента качества на основной вид деятельности – добычи, подготовки природного газа. Раньше она распространялась на инженерные изыскания, проектирование, капстроительство, реконструкцию и капитальный ремонт.

Анжела Кудимова, представитель «Газпром корпоративный институт»

Понять содержимое Стандарта без дополнительного обучения непросто. Быстро и понятно о модели управления бизнесом рассказывают преподаватели корпоративного института. Сегодня это учреждение является головным в системе непрерывного фирменного профессионального образования сотрудников компании.
– Очень важно понимать, что сегодня хочет потребитель, ориентироваться на него, удовлетворять его желания. Поэтому каждый сотрудник компании должен понимать, что он может сделать для общего результата – рассказала Анжела Кудимова, представитель «Газпром корпоративный институт». – На этом семинаре я рассказываю, какие требования предъявляют международные стандарты, в том числе ISO 9001-2015, как их понимать и применять в рамках своих обязанностей.

Лекции и практические занятия основаны на реальных примерах

За неделю обучение прошли 25 человек. Лекции и практические занятия были основаны на реальных примерах: как найти правильное решение, сделать соответствующие выводы, вынести предложения по улучшению. В качественном продукте должны быть заинтересованы все сотрудники предприятия: от рабочего до директора компании.

Рустам Гумиров, заместитель начальника отдела ННГДУ

– После обучения буду корректировать свои планы с учётом рисков, анализа работы с другими филиалами и службами, чтобы добиться улучшения качества нашего товара, – прокомментировал Рустам Гумиров, заместитель начальника отдела Надымского нефтегазодобывающего управления.
Чем лучше усвоят полученную информацию работники «Газпром добыча Надым» и применят её на практике, тем результативнее произойдет расширение системы и успешнее пройдёт очередная инспекционная проверка на нашем предприятии.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх