экология

Практический урок экологического благоустройства от газовиков

В Надыме благодаря газовикам появилась ещё одна зелёная зона. В сквере имени Юрия Топчева в 3А микрорайоне представители «Газпром добыча Надым» и районной администрации посадили около 50 сосен.

Когда речь идёт о помощи природе, газовики никогда не остаются в стороне. В акции приняли участие не только действующие руководители компании, но и гость из «Газпрома» – начальник департамента Сергей Меньшиков, ещё недавно бывший надымчанином

Именно середина сентября считается наиболее благоприятным временем для высадки саженцев хвойных деревьев – корни на новом месте успеют прижиться. Когда речь идёт о помощи природе, газовики никогда не остаются в стороне. Поддержание благоприятной окружающей среды в регионах деятельности компании – их давняя традиция.

Игорь Мельников, генеральный директор «Газпром добыча Надым»

– Посадить дерево – многого стоит. Это бесценный опыт, благодаря которому ты помогаешь природе. Я не знаю, сколько на моём счету посаженных деревьев, но как генеральный директор делаю это впервые. Мы должны сохранять, уважать и жить вместе с природой, – отметил Игорь Мельников, генеральный директор «Газпром добыча Надым».

В сквере имени Юрия Топчева в 3А микрорайоне представители «Газпром добыча Надым» посадили около 50 сосен

Эта акция – дань уважения первопроходцам, которые осваивали надымский Север. В прошлом году в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда» газодобытчики помогли разбить новый сквер, обновить барельеф Юрия Топчева.

Руководители профсоюзных подразделений компании тоже не остались в стороне

В экологической акции «Живи, лес!» принял участие и начальник департамента ПАО «Газпром» Сергей Меньшиков, который приехал в Надым с рабочим визитом.

В акции «Живи, лес!» принял участие начальник департамента ПАО «Газпром» Сергей Меньшиков (справа)

– Я скучаю по Надыму, по суровому северу. За 12 лет работы здесь я получил колоссальный жизненный и производственный опыт. В этом городе окончила школу моя дочь. Поэтому с особым чувством в очередной раз сажаю в Надыме деревья. Уверен, что эти сосны обязательно примутся, – сказал Сергей Меньшиков.

Возложение цветов к барельефу Юрия Топчева

Фото Дмитрия Эрнста

 

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх