Вся компания

Кем стать? Знакомство с обществом «Газпром добыча Надым» для учеников класса связи продолжается

Ученики первого класса связи и телекоммуникаций третьей надымской школы продолжают экскурсии по производственным объектам Общества. В этот раз им показали как трудятся те, кто отвечает за безаварийную работу технологического оборудования газодобывающего предприятия.

Дмитрий Смолин, старший мастер УАВР, о специфике работы ремонтно-механического цеха

Вначале профориентационной экскурсии ребятам рассказали о структуре, специфике, возможностях Управления аварийно-восстановительных работ, а также познакомили с правилами безопасности в производственных цехах. Затем, самое интересное – «очная ставка» с работой токаря, слесаря-ремонтника, фрезеровщика, электрогазосварщика и заодно – со станочным парком управления.

– Ребята сами убедились в том, что коллектив у нас из профессионалов высокого класса, – прокомментировал экскурсию Дмитрий Смолин, старший мастер УАВР. – Их интересовало, в основном, на каком оборудовании работают специалисты в ремонтно-механическом цехе? За какой срок и какое количество запчастей они изготавливают для газодобывающих управлений Общества? И сколько времени нужно для того, чтобы стать высококлассным специалистом?

Игорь Реентов, ведущий инженер УАВР, о приборах лаборатории средств измерений расходов газа

Из ремонтно-механического – в цех метрологии и автоматизации производства. «Будущие связисты» уже знакомы с его направлениями работы, но только теоретически – в учебном плане уже была лекция на эту тему. Теперь о задачах слесарей КИПиА, инженеров метрологии,  инженеров-электроников ребята узнавали от самих специалистов.

– Визуализированная информация воспринимается гораздо лучше. Теперь я имею представление о том, чем занимаются в Управлении аварийно-восстановительных работ, знаю как это происходит, – поделился Алик Гибазов, ученик класса связи и телекоммуникации. – И постепенно я определяюсь со своими планами на будущее.

Антон Назарько, слесарь КИПиА, знакомит ребят с лабораторией средств измерений температуры

Зона ответственности цеха метрологии и автоматизации производства – качественная работа приборов, автоматики и других сложных механизмов на газодобывающих объектах Общества – об этом старшеклассникам рассказали молодые специалисты, не так давно получившие специальность слесаря КИПиА.

– Мы очень рады такому плодотворному сотрудничеству с Управлением связи предприятия «Газпром добыча Надым», – подчеркнула Елена Бондарева, классный руководитель класса связи и телекоммуникации. – Ведь в школе обучением детей занимаются в основном, женщины, которые ничего не могут рассказать о производстве. Это будет хорошим подспорьем в выборе профессии для ребят.

Такие профориентационные занятия в рамках партнёрского соглашения между обществом «Газпром добыча Надым» (Управлением связи) и Департаментом образования Администрации МО Надымский район (классом информационно-технологического профиля третьей школы) проходят в течение учебного года. Утверждённый план менялся – связисты добавили к семи ещё пять мероприятий. Сотрудничеством довольны обе стороны.

Михаил Граников, начальник Управления связи, обсуждает дальнейшие планы в рамках партнёрского соглашения

– Подготовку будущих кадров надо начинать со школьной скамьи, – сказал Михаил Граников, начальник Управления связи. – Тогда есть надежда, что молодые люди сделают правильный выбор и останутся в профессии на всю жизнь.

Десятиклассники выразили желание в дальнейшем увидеть профессионализм связистов на отдалённых промыслах Общества, а также попробовать свои силы «в работе на высоте».

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх