Материалы читателей

Горячая неделя футбола. Вахтовики выяснили отношения по-спортивному

Футбольное противостояние, которого так горячо ждали и спортсмены, и болельщики, вновь собрало вахтовиков Бованенковского месторождения. Соревнования длились почти неделю, и все эти дни после рабочих смен за заветные кубки боролись шесть команд сборных филиалов компании. Это работники транспортного подразделения, Службы корпоративной защиты, Управления «Ямалэнергогаз», Управления по эксплуатации вахтовых посёлков и Ямальского газопромыслового управления. Газодобытчики заявили сразу две команды – от первого и второго промыслов. Подробности прошедших состязаний рассказал один из организаторов этой встречи, инструктор по спорту Анатолий Карсаков:

Болельщики горячо поддерживали своих фаворитов

Соревнования объединили шесть сборных филиалов компании

– Набор игроков прошёл активно, коллеги уже давно хотели помериться силами в футбольном мастерстве. Прошлый подобный турнир проходил в феврале. Выделить кого-то из собравшихся команд довольно сложно – все филиалы активно подключились к соревнованиям, и в плане игры, и по части поддержки.

Обсуждение спорных моментов

Все встречи команд получились очень интересными и местами непредсказуемыми. Особой остротой и накалом отличились игры финальной стадии, борьба за призовые места. Финал между транспортниками и газовиками второго промысла стал и вовсе украшением турнира – не зря трибуна была заполнена до отказа! Кстати, большое спасибо болельщикам, которые так эмоционально и страстно поддерживали своих фаворитов. Судьям приходилось нелегко – порой игроки не оставляли выбора, приходилось остужать их пыл жёлтой карточкой. Но только в случае объективных нарушений правил на футбольной площадке.

В каждом матче команды держали в напряжении друг друга и зрителей

Лично я высоко оценил действия капитана команды УЯЭГ Вадима Абдулахатова. Во время встречи за третье место с газовиками первого промысла энергетики проигрывали по счету, но он не давал игрокам падать духом. Хорошо, когда в сборной есть человек, который может приободрить. Думаю, именно благодаря Вадиму команда на миг встрепенулась и вновь побежала забивать голы. К сожалению, их выдержка к тому моменту была на исходе – чуть-чуть не хватило сил и времени. Но ничего! В следующем турнире у филиала ещё будет шанс проявить себя.

В течение недели футболисты после рабочих смен встречались на спортивной площадке

Самым результативным игроком соревнований стал Григорий Злобин из команды УТТиС. Он забил девять голов во всех матчах и очень хорошо проявил свои лидерские качества. В итоге Григорий привёл свою команду к титулу сильнейшей футбольной команды на Боавненково. Ещё хочу отметить капитана команды ГП-1 Александра Царёва – это настоящий пример для молодого поколения и не только. В свои 51 он даст фору любому оппоненту!

Острое противостояние транспортников и газовиков

Настоящим открытием турнира стала команда УЭВП, впервые выставив свою команду. Пусть они и заняли последнее место, но в старании и азарте у этой сборной полный порядок. Уверен, спортсмены достойно покажут себя в следующих соревнованиях.

Первое место у транспортников, второе забрали газовики второго промысла, третье – у работников ГП-1

Как я уже сказал, победу в турнире одержала команда транспортников – они выиграли и прошлый турнир по мини-футболу, так что на этот раз прочно закрепили за собой статус сильнейших футболистов на месторождении. Серебро забрали газовики второго промысла, которые, не жалея сил боролись до последнего. Третье место у работников первого промысла, они достойно обыграли команду УЯЭГ – энергетики стали четвёртыми. Сразу за ними в турнирной таблице наша доблестная охрана, а шестое место у команды УЭВП.

Лидеры турнира по футболу

Хочу добавить, что футболисты на Бованенково тренируются трижды в неделю – утром и вечером. Раньше они собирались четыре раза, но потом уступили один день баскетболистам. Следующий подобный турнир планируем провести в новогодние праздники. И мы всегда открыты для предложений! Инструкторы рады создавать условия для полезного досуга коллег.

Фото Фёдора Маркина и Александра Арамяна

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх