спорт

«Водокачка» воду не лила, а всех вокруг пальца обвела

Несколько дней жаркие волейбольные баталии держали в напряжении работников газового промысла №3 на Бованенково. Первые масштабные соревнования собрали около 25 самых подвижных и выносливых газодобытчиков. Игры прошли в формате 3×3 как в пляжном волейболе.

Соревнования по волейболу собрали около 25 самых подвижных и выносливых газодобытчиков ГП-3

За звание лучшей боролись восемь команд, по названию которых можно угадать род занятий игроков. «Золотая задвижка», «Дожимай», «Газовик», «Морошка», «Водокачка», «Помпаж», «Кустовики», «Осушители» – во все сборные вошли представители Ямальского газопромыслового управления. Многие играли вместе впервые, поэтому сперва спортсменам пришлось выработать грамотную командную тактику, «сыграться».

Спортсменам пришлось выработать грамотную командную тактику

– Поначалу мы проигрывали, но потом собрались, и удача повернулась к нам лицом, – поделился машинист технологических компрессоров Дмитрий Миронов, представитель команды «Помпаж». – Но, наверное, нам следовало поддаться соперникам, ведь у них в команде была девушка, единственная среди большого количества мужчин.

Алёна Ланкова, уборщик производственных помещений, — единственная представительница прекрасного пола на турнире

Мужской костяк «Осушителей» разбавила уборщик производственных помещений Алёна Ланкова. Это её первая вахта на Бованенково. И здесь она решила не терять дружбу со спортом.
– Мне очень нравится, что на Бованенково, помимо работы, можно выбрать увлечение по душе, – сказала Алёна Ланкова, выступившая за команду «Осушители». – Я давно не играла в волейбол, поэтому с радостью решила поучаствовать в соревнованиях. Вновь ощутить положительнее эмоции, волнение, почувствовать ответственность. Очень не хотелось подвести своих ребят.

Сергей Вяткин, судья соревнований

Но мужчины уверены: Алёна в команде – к удаче. И неважно, достанется в итоге «Осушителям» победа или нет. Даже в случае неудач они готовы поддержать друг друга символическим жестом – дружеским приветствием.
– Это нужно каждому игроку. Неважно, профессионал он или любитель. В этот момент мы обмениваемся энергетикой. Неважно, как ты сыграл, ты являешься частью нашей команды, – подчеркнул ведущий инженер по добыче нефти и газа Александр Шевченко из команды «Осушители».

Взлетать в волейболе… разрешается

Как известно, исход игры во многом зависит от чётких действий каждого и умения быть командой. А этому, прежде всего, способствуют тренировки, на которые с удовольствием приходят газовики «тройки».

В ожидании игры

– Волейбол здесь очень любят. Желающих поиграть приходит до 15 человек. По популярности эта игра обошла даже футбол, – с радостью сообщил Сергей Вяткин, инструктор по спорту Управления по эксплуатации вахтовых посёлков. – Поэтому матч получился очень зрелищный и азартный.

Участники соревнования по волейболу

В итоге чемпионский титул в соревнованиях достался «Водокачке». «Морошка» завоевала «серебро», бронза – у «Кустовиков».
Организаторы надеются, что такие встречи станут традиционными. Ближайшими соревнованиями на «тройке» будут дартс, бильярд, настольный теннис и баскетбол.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх