Люди

Духовная жизнь Ямала. На Бованенково прошла божественная литургия

Христианское богослужение состоялось в храме в честь Рождества Иоанна Предтечи на Бованенково. Для проведения литургии на Ямал прибыл иерей Артемий Почекутов, который по благословению правящего архиерея назначен настоятелем прихода. Православные верующие собрались перед алтарём, чтобы причаститься святых христовых тайн.

Богослужение провёл настоятель прихода храма иерей Артемий Почекутов

На следующий день после божественной литургии прихожане совершили панихиду и общий молебен. Напомним, освящение культового сооружения на Ямале провели в октябре прошлого года. Представители духовенства отмечают, что в храме можно полноценно проводить все религиозные таинства и обряды.

Получить духовную поддержу в храме могут все вахтовики Бованенковского месторождения

– Для меня этот храм близкий и дорогой, поскольку я сопровождал его возведение с момента закладки первого камня и участвовал в согласовании всех строительных моментов, – отметил иерей Артемий Почекутов, настоятель прихода храма в честь Рождества Иоанна Предтечи. – Отрадно, что сегодня это место востребовано. Среди прихожан я вижу много знакомых лиц – это надымчане, которые регулярно посещают церковь в городе. Планирую приезжать в храм на Бованенково ежемесячно.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх