Производство

Что в фокусе внимания? Генеральный директор провёл выездную планёрку на Ямале 

Из рабочего кабинета – в гущу производственных событий. Готовность опорного месторождения Ямальского центра газодобычи к осенне-зимнему периоду лично проверил генеральный директор «Газпром добыча Надым» Игорь Мельников. В рабочей поездке на Бованенково его сопровождали специалисты подрядных организаций и надымские газовики. Выездное совещание делегация посвятила социальным и производственным объектам газового комплекса. Двухдневный визит прошёл с акцентом на третий газовый промысел. Сегодня это по-прежнему зона повышенного внимания со стороны руководства.

Текущие вопросы Игорь Мельников обсудил с работниками строительного генподряда

Обустройство второй очереди дожимного комплекса на «тройке» близится к завершению. О том, что сделано и что предстоит выполнить, первому лицу компании-заказчика рассказали работники генподряда. Обрисовать общую картину недостаточно – делегацию интересовало всё вплоть до мелочей.

Детальному осмотру промышленных объектов газового комплекса генеральный директор уделил два дня

До конца года третий промысел Бованенково должен прирасти рядом критически важных объектов. Помимо дожимной компрессорной станции в эксплуатацию введут 49 газовых скважин, это восемь дополнительных кустов.

На территории дожимного комплекса завершают укладку плит

– Сейчас наша главная задача по Бованенково – с первого квартала 2020 года выйти на пиковый режим. Цифра по плановой добыче достаточно большая, почти 340 миллионов кубометров газа в сутки, – отметил генеральный директор «Газпром добыча Надым» Игорь Мельников. – Проехав по основным объектам месторождения, я оценил текущую ситуацию и могу сказать, что в общем и целом результатами работы доволен. Уверен, что в установленные руководством ПАО «Газпром» сроки мы введём производственные объекты и подадим газ в магистраль.

В здании дожимной компрессорной станции второй очереди

Промышленная архитектура Бованенково

Следующую часть выездной планёрки провели с высоты птичьего полёта. Фокус внимания перешёл на Харасавэйское месторождение, где широко развернулся совсем иной фронт работ.
– Мы поставили перед подрядчиками ряд конкретных задач по подготовке территории месторождения к строительству зданий и промышленных объектов. Сейчас при осмотре Харасавэя с вертолёта убедились, что с работой организация справилась, – резюмировал облёт Вячеслав Ким, заместитель генерального директора по ремонту и капитальному строительству. – Приятно было видеть, как уже проступает труба для строительства подключения от Харасавэя до Бованенково.

Побережье Карского моря ждёт большая стройка

Пока перспективное месторождение компании готовят к ударной стройке, газовый гигант Ямала вот-вот примет на себя пиковые нагрузки. И уже сейчас можно не сомневаться – сделает он это во всеоружии.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх