Люди

Дух казачества, бескрайней свободы и несгибаемой воли – «Вольнице» 25 лет

Казачья песня дарит настоящую бурю эмоций, – говорит каждый, кто влюблён в её звучание. Она заставляет пуститься в пляс. Или утирать слёзы, которые наворачиваются снова и снова. А для северян родом с Кубани встреча с ансамблем казачьей песни «Вольница» как путешествие в родную сторонку, делятся преданные зрители:

– За всё это время я не пропустила ни одного концерта ансамбля «Вольница», ни одного! Знаю весь их репертуар. И не просто слушаю, а подпеваю.

– Я очень люблю наши кубанские песни и сама когда-то участвовала в хоре. Поэтому прихожу послушать «Вольницу» с хорошим настроением.

Для артистов дорог каждый концерт. Но юбилейный, под названием «Любо мне» – особенно. К встрече со зрителями вокалисты подошли серьёзно – два десятка выступлений, театральных и танцевальных номеров. За 25 лет яркого самобытного творчества народный коллектив стал по-настоящему любимым. Последние 5 лет ансамбль казачьей песни возглавляет Владимир Топчу. Руководитель народного коллектива «Вольница» посвящает творчеству не только рабочее, но и всё свободное время:

– Приходишь домой и продолжаешь работать дальше. Подбор репертуара, аранжировки и фонограммы. Звоню, советуюсь с единомышленниками. Без музыки никто из нас не представляет своей жизни.

Сегодня в составе коллектива более 20 человек. Появились коллективы-спутники: мужской ансамбль «Земляки» дважды становился лучшим на Ямале, а премьерное выступление юного поколения «Казачата» имело большой успех в 2017 году, когда большой коллектив подтвердил звание «народного». «Вольница» всегда желанный гость на праздничных встречах Надыма.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх