Без рубрики

В Тюмени представили «дорожную» карту развития Арктики

Сергей Корепанов, председатель Тюменской областной Думы (слева) и Анатолий Брехунцов, председатель региональной общественной организации «Ассоциация полярников Тюменской области» (справа) на фото

О разумности использования богатств Арктической зоны говорили на собрании членов региональной общественной организации «Ассоциация полярников Тюменской области».

По мнению председателя объединения Анатолия Брехунцова, необходимо разработать долгосрочную стратегию развития арктических опорных зон, где были бы оговорены основные задачи и предварительный алгоритм действий как минимум до 2050 года.

Приветствуя участников разговора, председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов отметил, что Арктика была и остаётся в сфере особых интересов России, её освоение непосредственным образом влияет на экономическую и энергетическую безопасность страны. По словам главы парламента, крупнейшие промышленные проекты, реализуемые в Арктике, направлены на ускорение экономического роста страны и повышение качества жизни россиян.

Также Корепанов предложил рассмотреть на следующем заседании полярников современное состояние развития традиционных отраслей в районах Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока в условиях нефтегазового промышленного освоения.

По материалам ИА «Север-пресс»

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх