Материалы читателей

«Всё включено» на берегу реки или как коллектив Надымского НГДУ лето провожал

Если сотрудники Надымского нефтегазодобывающего управления однажды решатся выпустить методичку из серии «Как организовать незабываемый корпоратив», можно не сомневаться, что она попадёт на полку с бестселлерами. Даже элементарную вылазку на природу коллектив умудряется превратить в нечто фееричное, с конкурсами, за которые не стыдно, и атмосферой, в которой комфортно всем. Желающих разделить отдых с коллегами с каждым годом становится больше, а бессменные участники таких праздников тоже не теряют к ним интерес. На этот раз очередной турслёт с коллективом электромонтёр подразделения Валерий Хонин решил провести в качестве фоторепортёра. Он поделился с нами тем, что из этого вышло, а заодно рассказал подробности нескучной встречи:

Палаточный городок разбили на берегу реки Лонгъюган

– Меня всегда впечатлял гигантский объём работы, который проделывают организаторы накануне таких праздников. Коллеги во главе с профсоюзными лидерами специально выехали на место заранее, чтобы расставить все тенты и палатки. Одну для отдыхающих, другую для музыкального оборудования, а ещё баню и мангальную зону… В результате  на берегу Лонгъюгана появился небольшой городок для отдыхающих.

Обязанности по хозяйству честно поделили, каждый оказался при деле

Особо важную роль взяли на себя кулинары

Природа сделала нам шикарный подарок – целый день стояла по-летнему солнечная погода. Народу собралось очень много, к нам даже подходили удивлённые люди со стороны, интересуясь всем происходящим.

Приезжали целыми семьями

Организаторы предложили всем принять участие в соревнованиях. Первый конкурс провели среди рыбаков, коллеги разбились на команды и отправились добывать щук и язей. Почти каждой команде досталась победа в какой-либо из номинаций, их учредили достаточно: за самый большой или маленький улов, самую крупную или маленькую рыбу и так далее.

Все команды творчески себя представили

А потом на берегу вырос лес из удочек

Затем все состязались в приготовлении пищи на открытом огне. В этом конкурсе приняли участие около десяти команд. Коллеги порадовали оригинальными рецептами, добавляя в блюда свежесобранные ингредиенты – грибы и ягоды.

Пир на весь мир. Остаётся только по-доброму позавидовать

У всех участников получились невероятно вкусные и красивые деликатесы. Особенно зрителей порадовал Евгений Подолянский – уж очень красочно он преподнёс своё творение, за что и получил приз в специальной номинации. Кстати, победителям конкурсов вручили замечательные подарки – наборы для мангалов и нужные в рыболовстве вещи.

Газовиков приехал поздравить профсоюзный лидер компании Дмитрий Небесный

Нескучно было и самым младшим гостям праздника, для них провели конкурс по строительству замков на песке. Жаль, что не успел это запечатлеть – пока до места добрался, счастливые дети уже вовсю скакали на руинах своих шедевров. Ещё их очень порадовало организованное шоу мыльных пузырей.

По будням – коллеги, а в выходные – друзья

В итоге я пробегал с фотоаппаратом весь праздник, настолько меня затянуло происходящее. В какой-то момент мне даже принесли полные тарелочки, мол, на, хоть перекуси! Не ожидал, что вести фотосъёмку события окажется так интересно – время пролетело незаметно, а впечатления запомнятся надолго. Надеюсь, мой фоторепортаж станет приятным бонусом к празднику для всех коллег.

Фото и рассказ Валерия Хонина, электромонтёра Надымского нефтегазодобывающего управления

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх