Вся компания

Газовики Пангод – верность традициям

Традиция чествовать передовиков и посвящать в молодые рабочие заложена первопроходцами месторождения Медвежье. Она передаётся в коллективах пангодинских филиалов «Газпром добыча Надым» из поколения в поколение, обрастая новыми идеями проведения.

Молодых коллег встречает заместитель начальника ГП-4 МГПУ Андрей Тимяшев

Для молодых работников, вливающихся в коллектив Медвежинского газопромыслового управления (МГПУ), коллеги организовали историко-познавательную программу. Вначале новобранцы отправились с экскурсией на газовый промысел №4. На пульте их встретил ветеран Управления – электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования ГП-8 Владимир Зенин. Как старший товарищ он пожелал молодёжи сохранять и приумножать славные традиции первопроходцев и посвятил их в газодобытчики «Медвежьего». Но прежде ребята сдали производственный экзамен от промысловиков и ответили на вопросы общего характера, подготовленные кадровиками МГПУ.

Памятное фото на пульте ГП-4 месторождения Медвежье

– Мы старались охватить и темы прошлого, и современные аспекты жизни нашей компании: от даты образования и количества филиалов, до самого популярного интернет издания надымских газодобытчиков Газовик.инфо, – рассказала Анна Танасова, начальник отдела кадров, трудовых отношений и социального развития МГПУ. – Приятно отметить, что молодые работники имеют представление о том, в какой легендарный коллектив они пришли трудиться, уважают традиции, а значит, преемственность поколений сохранится.

Скульптура «Поющее дерево» представляет собой символическое «дерево жизни» высотой более трёх метров, выполненное из 20 рядов металлических труб разной длины. Благодаря энергии ветра, идущей с разных сторон, в трубах каждый раз рождается новая мелодия

Следующий пункт программы – посещение одного из памятных для газодобытчиков мест – арт-объекта «Поющее дерево», расположенного на территории, где раньше находился цех ГП-7 месторождения Медвежье, газового первенца Севера. Здесь представители поколения-2019 возложили цветы к памятнику первопроходцам и заложили капсулу с посланием для своих будущих последователей. Каждый из десяти участников церемонии лично вписал в текст письма свои пожелания и напутствия, прогнозы и видение перспектив.

Поколение медвежинцев-2019 в процессе написания послания будущим потомкам

– Запомните этот день и год вашего рождения в профессиональной жизни и карьере, – обратился к молодым рабочим Айрат Фахразов, заместитель начальника МГПУ. – Вам будет интересно вспомнить это событие и прочитать послание через много лет, когда вы уже добьётесь многого. А может, кто-то из вас даже станет большим руководителем. Без желания расти, повышать свой профессиональный уровень в жизни ничего не добиться. А быть инертными, я думаю, это не про вас.

Символическая церемония закладки памятной капсулы

Завершающей частью программы стал праздничный концерт в актовом зале Вахтового жилого комплекса «семёрки», собравшего в зале представителей всех промыслов месторождения. Здесь передовикам Управления были вручены грамоты и благодарственные письма от руководства компании, МГПУ и цеховой профсоюзной организации.

Вручение наград передовикам производства – неотъемлемая часть профессионального праздника

– Профессионализм и самоотдача многих поколений газовиков стали уже по-настоящему доброй традицией. И в этом году, как в прочем и всегда, мы отметили наш профессиональный праздник с хорошими результатами и масштабными планами на будущее, – подчеркнул заместитель генерального директора по управлению персоналом Юрий Краплин.

Руководитель Медвежинского ГПУ Денис Чудопал призвал молодёжь равняться на опытных коллег-профессионалов

На сцену поднялись и молодые газодобытчики, с напутствием к которым обратился руководитель коллектива «Медвежки» Денис Чудопал. Главный инженер пожелал коллегам состояться как профессионалам и пообещал оказывать поддержку их новаторским идеям и рацпредложениям.

Артисты дома культуры газовиков «Юбилейный» с удовольствием выступают не только на больших сценах, но и в производственных цехах

Собственная церемония чествования лучших работников и тех, кто только начинает свою трудовую деятельность, прошла и в пангодинском ремонтно-механическом цехе (РМЦ) Управления аварийно-восстановительных работ (УАВР). Новички принесли клятву молодых рабочих. А ветераны вручили молодёжи реальный горящий факел, символизирующий преемственность традиций коллектива.

Виктор Шелепаев, начальник РМЦ с факелом, символизирующем преемственность традиций

– Раньше я работала в обычных магазинах и никак не ожидала такого тёплого приёма в семью газодобытчиков, – заметила новобранец Карина Мирошниченско. – Когда я произносила клятву, волновалась. До сих пор испытываю душевный подъём. Такая традиция помогают коллективу сплотиться и идти нога в ногу.

Карина Мирошниченско, уборщик производственных помещений УАВР приносит клятву молодых газодобытчиков

Перейдя к награждению лучших работников, ремонтники первым делом отметили ветерана производства Ольгу Волкову.
– В РМЦ я работаю пятый год, а вообще на Севере с 1985 года. До этого была дворником, нянечкой в детском саду. Но за несколько лет до пенсии мне родным домом стал этот коллектив, – поделилась Ольга Волкова, сторож УАВР. – Мне здесь очень нравится, начальник отличный, ребята хорошие, относятся уважительно. И то, что меня наградили, было очень волнительно, чуть не прослезилась.

Ольга Волкова, сторож УАВР

В номинации «Наставник-2019» был отмечен токарь Михаил Гарькавый.

Токарь РМЦ Михаил Гарькавый научил профессиональному делу не одно поколение ремонтников

Мастером «Золотые руки» признан слесарь-ремонтник Михаил Баранник.

Слесарю-ремонтнику РМЦ Михаилу Бараннику руководство всегда поручает самые сложные и ответственные работы

Плакетку «За преданность профессии» вручили Максиму Машенцеву, тоже слесарю-ремонтнику.
– Мои родители работали здесь. Они с детства заложили мне любовь и преданность профессии, которую я решил продолжить по их стопам, – подчеркнул представитель династии надымских газодобытчиков Максим Машенцев. – Так что награда эта для меня знаковая, тем более что она уже вторая. Поставлю на видное место. Дочке покажу, пусть гордится отцом.

Потомственный газодобытчик Максим Машенцев

«Лучшим рационализатором-2019» коллеги назвали мастера токарно-механического участка УАВР Александра Слюсаря.

Мастер токарно-механического участка УАВР Александр Слюсарь

– Мне, безусловно, приятно, что оценили по достоинству то, что я делаю. И поскольку у нас практически все рацпредложения выполняются коллективно, а не индивидуально, во многом это заслуга всего коллектива, в котором я работаю, – сказал новатор года. – Поэтому хочу сказать спасибо своим коллегам – они большие профессионалы. И нам вместе предстоит реализовать ещё много идей.

Коллектив пангодинских ремонтников в свою очередь поблагодарил за преданность коллективу своего руководителя Виктора Шелепаева и символически посвятил его в капитаны корабля под названием «РМЦ»

Безусловно, сентябрь для проведения торжественных мероприятий пангодинцы выбирают неслучайно. Ведь лучший период для знаковых мероприятий – время, когда газодобытчики отмечают профессиональный праздник.

Лучшие и молодые работники РМЦ-2019

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх