Жизнь вокруг

Предпенсионный возраст? Есть способ подучиться

Служба занятости населения ЯНАО в рамках национального проекта «Демография» для поддержки уровня занятости и конкурентоспособности на рынке труда предпенсионеров организует профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование. Об этом на брифинге сообщил начальник отдела содействия занятости населения профильного департамента Руслан Рыбалов.

Он рассказал, что повысить свою квалификацию предпенсионеры могут, выбрав один из трёх механизмов. Во-первых, по направлению службы занятости населения, полный курс обучения оплатит образовательной организации центр занятости населения. Во-вторых, по направлению работодателей, в этом случае расходы возмещаются работодателю. В-третьих, с использованием образовательного сертификата, когда расходы, затраченные на профессиональное обучение, возмещаются гражданину после прохождения курса. Этот механизм наиболее востребован на Ямале, его выбрали 59% жителей.

Для информирования о возможных направлениях подготовки сформирован банк образовательных программ и организаций, который размещен на интерактивном портале службы занятости. Согласно перечню ямальцы могут пройти обучение в образовательных учреждениях как округа, так и за его пределами — на базе учебных заведений Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Омска, Перми, Краснодара и других городов, в том числе дистанционно.

В 2019 году на обучение направлены 264 предпенсионера по следующим профессиям: водитель внедорожных транспортных средств категории А1 (снегоходы, квадроциклы), младшая медсестра по уходу за больными, кондитер, кадастровый инженер, делопроизводитель, специалисты по охране труда, социальной работе, управлению персоналом, по вопросам благоустройства и озеленения территории, по химическому анализу воды в системах водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, менеджер по качеству испытательной лаборатории, плиточник, аппаратчик химводоочистки, слесарь аварийно-восстановительных работ, электрослесарь по ремонту и обслуживанию распределительных систем и другим.

В течение шести лет планируется обучить 1740 человек, по 290 — ежегодно. Руслан Рыбалов отметил, что, например, «Салехардэнерго», сотрудничая со службой занятости, сэкономило на обучении своих сотрудников более миллиона рублей.

По материалам сайта sever-press.ru

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх