спорт

К победе – со всех ног. Детская спартакиада выявила лучших легкоатлетов

Очередные соревнования в зачёт VIII Детской спартакиады собрали юношей и девушек у спорткомплекса «Молодость». Пришло время выяснить, кто во время летних каникул не забывал про тренировки, а кто с усердием поглощал бабушкины пирожки. Легкоатлетическая эстафета объединила девять команд филиалов «Газпром добыча Надым», участниками стали дети работников компании.

Сначала все хорошенько размялись

А затем побежали. Начали эстафету мальчики старшей возрастной категории

Эстафета включала четыре этапа от 100 до 400 метров, каждый был предназначен для определённой категории участников. Финальную стометровку бежали младшие девчонки. Самая юная среди них – шестилетняя Даша, по суровому взгляду которой сразу можно было считать боевой настрой. Секреты подготовки к соревнованиям раскрыл папа маленькой спортсменки.

Александр Коваленко, ведущий геолог Надымского нефтегазодобывающего управления, с дочкой Дарьей

– Каждый вечер после садика мы с Дашей устраивали пробежку. Раза три по сто метров, растяжка и домой спать, – рассказал Александр Коваленко, ведущий геолог Надымского нефтегазодобывающего управления. – Решили начать спортивное развитие ребёнка с бега. Немного подрастём и, думаю, можно пойти на плавание. Даша не против.

К соревнованиям подключились девять команд детей, представляющих филиалы компании

А вот участник команды Управления технологического транспорта и спецтехники Ваня Жилин тренировкам уделял всё лето, несмотря на трудовую нагрузку. В свободное от работы время он выполнял все задания от тренеров на каникулы: бегал, отжимался, качал пресс и подтягивался.

Иван Жилин, участник команды Управления технологического транспорта и спецтехники

– Я в спорте с шести лет, сейчас занимаюсь плаванием и лыжами, – рассказал Иван Жилин. – Для меня больше привычны дистанции где-то на три километра, так что сегодня было относительно несложно. Хотелось бы занять какое-нибудь место, чтобы перед самим собой не стыдно было.

Первый и третий этапы бежали парни, второй этап и финальную стометровку взяли на себя девчонки

– В легкоатлетической эстафете важна не только скорость бега. На первых двух этапах участникам перед стартом нужно грамотно распределить свой темп на всей дистанции, – объяснил Александр Тюрин, тренер-преподаватель по спорту и главный судья соревнований. – Это непросто, и те из ребят, кто с умом подошёл к делу, заметно увеличил шансы на победу своих команд. А на последних двух скоростных этапах детям оставалось только бежать к финишу изо всех сил.

Лидеры соревнований. 3 место – УСКиС, 2 место – УЯЭГ, 1 место – ЯГПУ

По результатам состязаний оказалось, что наилучшее сочетание интеллекта и быстрых ног показала команда Ямальского газопромыслового управления, серебро досталось представителям Управления «Ямалэнергогаз», а замкнули призовую тройку дети работников Управления по содержанию коммуникаций и сооружений.

Команда Ямальского газопромыслового управления – победители легкоатлетической эстафеты

Напомним, очередной спортивный сезон «Газпром добыча Надым» открыли в феврале этого года. И пока что VIII Детская спартакиада по массовости и зрелищности ничуть не уступает взрослой. Весной юные воспитанники спорткомплекса «Молодость» уже оспорили первенство в плавании. Соревнования собрали 10 команд, а безоговорочную победу одержали атлеты из Управления по эксплуатации вахтовых посёлков. В ноябре лидера предстоит выявить в детском настольном теннисе, и ещё три вида состязаний стоят в графике на 2020 год. Юные шахматисты сразятся в феврале, в апреле на старт выйдут лыжники, а ярким завершением спартакиадного сезона 2019-2020 станет фестиваль «Мама, папа, я – спортивная семья», который запланирован на октябрь следующего года.

Фото Сергея Крысина

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх