Материалы читателей

Владимир Васюхин: «Как правильно провести выходные»

Для дружной команды сотрудников из специального отдела и службы главного маркшейдера «Газпром добыча Надым» поездка на байдарках по труднопроходимым маршрутам в последние тёплые дни осени уже стала доброй традиции. Вот и в этом году, дождавшись прихода бабьего лета, в минувшие выходные мы отправились на природу. Не остановила слаженную команду и полученная накануне выезда  информация от «Ямалспаса» о большом скоплении медведей в данной местности. Группа у нас сплочённая – пять человек, правила поведения в лесу все знают, так что опасность минимальная.

Добраться до заранее запланированного на карте места непросто. Часть маршрута проходим вплавь, но есть и участки, где для перехода в следующее озеро байдарки приходится нести на себе. Поэтому снаряжения брали с собой по минимуму. В рюкзаках только самое необходимое! Все остальное сделаем сами из подручных материалов на месте стоянки. Есть у нас особое правило: в походе едим только то, что удаётся добыть! Из водоплавающей  птицы на обеденной стоянке приготовили шулюм, а из свежепойманной рыбы получилась прекрасная уха. Вкусно! Полезно! А в дружной компании – незабываемо!

Северная природа никого не может оставить равнодушным к своей суровой красоте. Какой итог у нашего путешествия? Мы в очередной раз убедились, что живём в одном из красивейших мест на земле! И этот факт заставит нас ещё не раз взяться за вёсла.

Владимир Васюхин, начальник специального отдела

Фото участников

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх