Люди

Эстафете подвига 40 лет!

Испытание на прочность и стойкость характера достойно выдержали лыжники «Надымгазпрома». Сорок лет назад по заснеженной тундре они доставили в Уренгой горящий факел, зажжённый на первой установке комплексной подготовки газа месторождения Медвежье.

Участники лыжного марафона (г. Надым 1978 год)

«В полдень, когда апрельское солнце щедро рассыпало свои лучи по окрестностям, и жгучий северный ветер потеплел, надымчане собрались в городском парке у памятника первопроходцам Севера. Здесь открылся митинг, посвящённый началу лыжного пробега Надым–Пангоды–Новый Уренгой». Это строки из газеты «Рабочий Надыма» от 20 апреля 1978 года. Повествуют они о почти 250-ти километровом лыжном марафоне, старт которому был дан 17 апреля.

Герои лыжного марафона на старте (г. Надым 1978 год)

18 апреля лыжники прибыли в Пангоды, где «наполнили» огнём факел-эстафету. Его доставили от первой на Медвежьем установке комплексной подготовки газа (ГП-2) операторы Михайлов и Межевич.

На следующий день группа выдвинулась в направлении Уренгоя. Совершив ночёвку у строителей газопровода, десант прибыл к месту назначения 22 апреля. Вот так пафосно открывалось Уренгойское месторождение, у истоков открытия которого стояли надымгазпромовцы!

В числе участников пробега был старший механик оперативно-производственной службы № 6 Геннадий Тагильцев.

 

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх