Самое главное

К вопросу о благоустройстве. Детали рабочей поездки Игоря Мельникова в Пангоды

Один из своих рабочих дней генеральный директор «Газпром добыча Надым» Игорь Мельников полностью посвятил северной части Надымского района. По большому счёту визит руководителя компании был связан с производственными вопросами, но и социальная сфера в Пангодах – посёлке газовиков, очевидно, его интересовала не меньше. Свою почти трёхчасовую прогулку по улицам Игорь Мельников совершил в компании главы муниципалитета и специалистов филиалов компании.

Участники выездного совещания обсудили, как можно облагородить территорию Культурно-спортивного комплекса «Гармония»

Отправной точкой в осмотре пангодинских объектов стал культурно-спортивный комплекс «Гармония». Его подвальное помещение, если быть точнее. Здесь по поручению предыдущего руководителя градообразующего предприятия Сергея Меньшикова постепенно внедряют современное оборудование для бассейна.

В подвальном помещении КСК «Гармония» проходит модернизация оборудования для бассейна

Обновлённые системы фильтрации воды

Уже заменили часть трубопроводов и теплообменников, установили задвижки, обновили обвязку и приобрели накопительные баки. Преобразования коснулись и системы фильтрации воды – в цикл очистки включены новые ёмкости с кварцевым песком. Генеральный директор в сопровождении профильных специалистов осмотрел результат выполненных работ. Замечаний нет – теперь вода в бассейне спорткомплекса будет ещё чище и качественнее.

О ходе работ по благоустройству улиц рассказал Игорь Ярош, глава посёлка Пангоды

Затем команда руководителей осмотрела улицы, дворы и учреждения посёлка газовиков. Игорь Мельников заострил внимание на состоянии сквера имени Валерия Ремизова. Ещё будучи начальником Медвежинского газопромыслового управления, Игорь Васильевич предложил создать место для культурного отдыха пангодинцев. Он подчеркнул, что сегодня сквер – это лицо посёлка. С тех пор, как компания подарила его жителям, прошло больше десяти лет. Конструктивные варианты благоустройства этой территории обсудили вместе с главой посёлка и местными газовиками.

Мемориал «Воинская слава» в сквере имени В.В. Ремизова – на реконструкции

– Главная цель моей поездки в Пангоды связана с посещением Медвежьего месторождения, где проводится реконструкция дожимной компрессорной станции на первом газовом промысле. Нужно было оценить этапы строительно-монтажных работ, поскольку по производственному плану уже в ноябре мы должны подать с «единицы» газ, – объяснил Игорь Мельников, генеральный директор «Газпром добыча Надым». – Но мне небезразлично и состояние самого посёлка, в котором живут  многие работники нашей компании. Я и сам прожил здесь двадцать лет. Предприятие всегда помогало создать здесь комфортную среду. Резюмируя сегодняшнюю прогулку, могу честно сказать, что у меня есть несколько замечаний. Будем работать над этим вместе.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх