благотворительность

Сеяхинские школьники смогут подняться выше радуги

С начала учебного года в Сеяхинской школе-интернате, самой северной на полуострове Ямал, начал работать скалодром. Модульный тренажёр по скалолазанию приобрели в рамках проекта «Выше радуги» за счёт грантовых средств «Газпром добыча Надым». В секцию по скалолазанию уже записалось около 70 учеников.

В секцию по скалолазанию уже записалось около 70 школьников

– Тренажёр «Скалодром» позволит решить ряд вопросов, касающихся физического здоровья детей из числа коренных малочисленных народов Севера. Например, создать доступную среду для ребят, имеющих нарушения вестибулярного аппарата. Занимаясь на этом тренажёре, у них будут развиваться все группы мышц организма, – рассказала Юлия Шарапова, руководитель проекта, заместитель директора по воспитательной работе.
Конкурс специальных грантов на протяжении ряда лет остаётся одним из актуальных направлений благотворительной деятельности «Газпром добыча Надым». С 2013 года в направлениях по развитию детского спорта и творчества, образования и экологии, культуры и патриотического воспитания победило около 30 проектов.

Скалодром позволит решить ряд вопросов, касающихся физического здоровья детей

– Благодаря средствам, полученным в качестве гранта, в нашей мультстудии появилось новое оборудование: интерактивный программно-аппаратный комплекс, мультстанок, комплект видеостудии, – рассказала Светлана Мертюкова, директор школы-интерната села Ныда Надымского района. – Мы гордимся, что появилась целая «копилка» мультфильмов на ненецком и русском языках. Они понятные и интересные. Дети в полном восторге!

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх