Жизнь вокруг

«Славься, Отечество!» спела вся страна, установив новый мировой рекорд

Творческая делегация надымских газодобытчиков из пангодинского и надымского домов культуры – лауреатов корпоративного фестиваля «Факел» – помогла установить новый мировой рекорд. На петербургском стадионе «Газпром Арена» участники из 85 регионов России исполнили гимн нашей страны. Выступление приурочили к 75-летию утверждения торжественной и величественной мелодии государственным символом. Масштабный музыкальный коллектив собрал рекордный восьмитысячный оркестр и многонациональный хор из более 20 тысяч участников. В состав хора вошли как профессиональные исполнители, так и молодёжные, общественные организации, волонтёры, футбольные болельщики и зрители всех возрастов. Самой старшей участнице было 88 лет. Младшей едва исполнилось четыре года.

Участники акции «День гимна» от надымских газодобытчиков из Народного коллектива вокальной студии «Шанс» и Образцового коллектива вокального ансамбля  «Радужка»  ДК «Прометей»

– Впечатления от фестивалей, концертов, в том числе и мирового уровня, на которых мне довелось побывать, ни в какое сравнение не идут с эмоциями, пережитыми в Петербурге, – поделилась Инесса Ключникова, хормейстер ДК «Прометей». – От такого масштабного зрелища просто захватывало дух. Мы находились в центре трибуны, можно сказать, в самой гуще событий. И от этого музыкальное погружение было полным. Вместе с нами гимн исполняли глава «Газпрома» Алексей Миллер и всеми любимый артист Михаил Боярский, руководил сводным хором выдающийся дирижёр Павел Овсянников. А когда мы изображали с флажками волну, движение ветра, то созданное на арене полотнище казалось живым.
– От участия во всероссийской акции «День гимна» я получила море позитива и радости. Это было просто грандиозно и волшебно, – рассказала Анастасия Виденина, солистка Народного коллектива вокальной студии «Шанс» ДК «Прометей». – Оркестр был на поле стадиона, и такое количество инструментов я в жизни не видела! Вокалисты находились на трибунах. Я очень горжусь, что приняла участие в установлении мирового рекорда. А ещё в Санкт-Петербурге я была второй раз и влюбилась в этот город на всю жизнь.

Представители творческой делегации – фолк–группа «Морошка» из пангодинского дома культуры «Юбилейный»

– Дети счастливы. Эмоции просто зашкаливают, – продолжила Римма Кашапова, хормейстер ДК «Юбилейный». – Эта поездка, во-первых, сплотила нас. Мы чувствовали себя частью огромной, сильной, могучей и дружной страны. Очень благодарны организаторам за такую масштабную патриотическую акцию, которая прошла на высшем уровне. И огромное спасибо нашей компании, позволившей принять в ней участие.

По требованию Книги рекордов Гиннеса фиксация мирового рекорда происходила только при условии живого исполнения гимна

– Очень рада, что мы с нашим коллективом съездили в такой прекрасный город. Нам повезло с погодой в Питере в эти два дня, а также с отелем, расположенным возле Арены,  – рассказала Аделина Альтапова, солистка Народного коллектива вокальной студии «Шанс» ДК «Прометей». – Для меня большая честь исполнить гимн нашей страны на такой огромной площадке и принять участие в установлении мирового рекорда. Понравилось шоу с певицей IOWA. А ещё мы успели посетить торговый центр и парк аттракционов.

Музыкальная подготовка к акции «День гимна» проходила под руководством Народного артиста России, музыкального редактора современного исполнения гимна России Павла Овсянникова

В составе сводного оркестра были собраны более 19 видов музыкальных инструментов – струнные, духовые, ударные и клавишные. Оркестр расположился на поле стадиона, поделённом на 192 сектора, в которых разместились 8 097 музыкантов. Уникальный состав оркестра был признан рекордным и вошёл в Книгу рекордов Гиннеса в категории «Самый большой оркестр», превзойдя рекорд, установленный в 2016 году, когда на арене Commerzbank в городе Франкфурт (Германия) были собраны 8 076 музыкантов. Российский рекорд зафиксировала официальный судья Книги рекордов Люсия Синигальези (Lucia Sinigagliesi). Аудитором рекорда выступила компания Deloitte – рекорд был официально подтверждён после тщательной проверки и подсчёта количества участников оркестра.

На «Газпром Арене» выступила певица IOWA

Зрители акции «День гимна» на «Газпром Арене» стали участниками яркого пре-шоу с популярными артистами: певицей IOWA и DJ Руденко. После масштабного исполнения гимна всем стадионом, участники продолжили хоровую программу русской народной песней «Эй, ухнем!» в сопровождении светового шоу. Завершением мероприятия стала прямая трансляция матча «Спартак» – «Зенит» на больших экранах, смонтированных специально для этого события.
–  До сих пор нахожусь под большим впечатлением от поездки. Это мероприятие поразило меня своим патриотизмом и масштабностью, – отметил Влад Буньков, участник фолк–группы «Морошка» из пангодинского ДК «Юбилейный». – Когда мы пели гимн, казалось, что «Газпром Арена» от такой мощности голосов гудела, а по телу «бежали мурашки».
– Огромное спасибо компании «Газпром добыча Надым» за такую незабываемую поездку! Мы получили колоссальный опыт и море положительных эмоций, –  выразила общее мнение Олеся Чаплик, солистка Народного коллектива вокальной студии «Шанс» ДК «Прометей».
Акция стала самым массовым живым исполнением гимна России в истории. Видеоролик подготовлен нашими коллегами из «Газпром добыча Краснодар».

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх