Производство

Богиня Медвежьего

Удивительный оазис для релаксации появился на девятом промысле месторождения Медвежье. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Этим арт-объектом с каскадным водопадом по-настоящему гордятся работники промысла. Таким нестандартным способом они укрепили откосы и решили проблему размывания грунта. Объект расположен вдоль дороги, ведущей на горизонтально-факельную установку УКПГ-Н.
– Весной при обильном таянии снега здесь образовывался большой поток воды, размывающий склоны, – рассказал Николай Росляков, начальник ГП-9 МГПУ. – Для решения проблемы мы пробовали использовать различные конструкции, но в итоге сделали ступенчатые пороги, установили водяную мельницу.

Богиня «девятки». На её создание ушло 130 деталей

Правит этим местом на суровом мужском объекте настоящая богиня – Венера Милосская. Для работников промысла она больше, чем скульптура, и больше, чем произведение искусства. Медвежинская Венера – практически полноценный житель «девятки». Если присмотреться, то можно заметить, что целостность фигуры нарушена, и в ней имеются просветы. В этом современном арт решении заключена суть инсталляции. Двухметровая скульптура сделана из деревянных пластин, поэтому со стороны выглядит как слоёный пирог.
В будущем газодобытчики планируют установить рядом скамейки, чтобы отдыхать в приятной и комфортной обстановке.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх