Материалы читателей

Безопасность экономичного и экологичного

Производство и реализация компримированного и сжиженного природного газа в качестве моторного топлива – одно из приоритетных направлений деятельности «Газпрома». Сегодня газовое моторное топливо (ГМТ) наиболее экономично, так как гораздо дешевле бензина и дизельного топлива. При этом двигатель авто на ГМТ соответствует высочайшим стандартам Евро-5 и Евро-6. Также природный газ считается самым безопасным классом горючих веществ.

В Управлении технологического транспорта и спецтехники (УТТиС) «Газпром добыча Надым» 227 автомобилей эффективно работают на компримированном природном газе. Эксплуатация и обслуживание такого транспорта требует соблюдения определённых мер безопасности.

До и после поездки. К вождению, техобслуживанию и ремонту газобалонной техники допускается только подготовленный персонал. В Учебно-производственном центре компании спецобучение прошли 660 водителей, 24 из них – в 2019 году. Ещё 46 специалистов получили допуск к обслуживанию газобаллонной техники. Забота о безопасности такого транспорта – дело ежедневное.

Обучение водителей в Учебно-производственном центре компании

Перед каждым выездом на линию и по возвращении из рейса водитель и контролёр технического состояния АТС вместе проводят техобслуживание газобаллонного оборудования автомобиля: проверяют его на герметичность, отсутствие внешних неисправностей и повреждений. Водитель автомобиля на ГМТ соблюдает дополнительные правила безопасности, зная их от и до!

Тщательная подготовка и проверка автотранспорта перед выходом на линию

Каждому из нас понятно, что в кабине, салоне, багажных отделениях нельзя хранить и перевозить взрывоопасные или легко воспламеняющиеся грузы и предметы. Но только специалисты знают, что запускать и прогревать двигатель внутреннего сгорания авто с двухтопливной системой питания  нужно исключительно на жидком топливе. Таких нюансов немало. Например, чтобы избежать утечки газа, ни в коем случае нельзя оставлять расходный и наполнительный вентили в промежуточном положении. А отогревать газовую аппаратуру, если случится обмерзание, можно только горячей водой или паром!

Автоматическая газонаполнительная компрессорная станция в Надыме

На заправке и стоянке. Есть свои правила и для специальных газонаполнительных станций, на которых можно пополнить запас «голубого топлива»! На территорию заправки разрешено заезжать только без пассажиров и на скорости не выше пяти километров в час. Заглушив двигатель автомобиля, придётся предъявить документы на право вождения автомобиля и паспорт на баллоны. А на время заправки – отойти от автомобиля не менее чем на пять метров. Есть для транспорта на ГМТ и свои «парковочные» инструкции. На стоянку в закрытое помещение автомобиль можно ставить, только если газовая система питания в нём герметична. Заезжать в стояночный бокс специалисты рекомендуют на жидком топливе. В однотопливных автомобилях перед заездом на стоянку следует выработать газ до минимума или выпустить его в аккумуляторы на специальном посту выпуска и аккумулирования газа.

Сегодня почти четыре десятка машин ежедневно заправляются на передвижном автомобильном газовом заправщике в п. Пангоды

Для открытой стоянки – другие правила. Нужно остановить машину, не выключая двигатель, перекрыть расходные вентили и выработать весь газ из системы питания. И только потом перекрыть магистральный вентиль! Встав на стоянку, выключается не только зажигание, но и «масса», устанавливается стояночный тормоз.

Перевозка вахтового персонала компании к месту работы

В случае ЧС. Естественно, что водители, использующие транспорт на ГМТ, учатся и действиям в чрезвычайной ситуации – при обнаружении запаха газа во время движения или стоянки автомобиля, а также во время техосмотра, ремонта или заправки. Как принять меры к прекращению утечки, чтобы исключить воспламенение или взрыв образующейся смеси газа с воздухом? Алгоритм прост: выключаем двигатель, отключаем «массу» или минусовую клемму аккумулятора, перекрываем расходные вентили на баллоне и откатываем автомобиль в безопасное для людей место.

Ревизия газобалонного оборудования

Если же возник пожар, то после остановки двигателя и отключения «массы», нужно, если это возможно, закрыть расходный вентиль. И, конечно, постараться эвакуировать машину из помещения, если она в боксе. Пламя тушим с помощью огнетушителя,  песка или воды. Баллоны с газом поливаем водой для исключения повышения давления в них, чтобы исключить возможность взрыва. Если огонь активно подбирается к зоне расположения баллонов, водитель должен предупредить всех окружающих об опасности и покинуть зону пожара.

Высокие результаты в области охраны труда – это непрерывная работа всего коллектива транспортников. Каждый из нас понимает, что безопасность – это, прежде всего, чёткое выполнение правил работниками, и только потом  организация контроля со стороны ответственных лиц и руководителей за соблюдением требований охраны труда.

Подготовлено специалистами отдела охраны труда и окружающей среды УТТиС

Фото из архива ССОиСМИ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх