Жизнь вокруг

В Надыме возводят ангар для газомоторного пассажирского транспорта

Быстровозводимый гараж для хранения и стоянки газомоторного пассажирского транспорта появится в Надыме. Он состоит из двухслойного морозостойкого тентового покрытия с утеплителем. Возведение подобных строений допускается в регионах, где температура опускается ниже 55 градусов.

– При этом на площади боле 10 тысяч квадратных метров, одновременно можно разместить до 19 транспортных средств, – отметил заместитель директора по транспорту МУП «АТП» Надыма Алексей Дементьев.

Кроме того, завершен монтаж поста контроля, выпуска и аккумулирования газа, сейчас ведутся работы по благоустройству прилегающей территории. В этом году ожидается поставка поста освидетельствования газовых баллонов, а также оборудования для сервисного обслуживания автобусов.

Приобретение и монтаж специальных гаражей также планируется в Салехарде и Новом Уренгое. Кроме того, до конца года в три муниципалитета — Ноябрьск, Новый Уренгой и Салехард — поступит 21 автобус, использующий в качестве моторного топлива компримированный природный газ.

Напомним, Надым выбран пилотной в регионе территорией по исполнению поручения Президента РФ о реализации мер по стимулированию использования экологически чистого транспорта. В 2018 году из окружного бюджета муниципальному образованию Надымский район предоставлена субсидия на приобретение 15 автобусов, использующих компримированный природный газ в качестве моторного топлива.

Источник KP.RU

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх