Жизнь вокруг

Наш общий праздник

В Надыме в эти выходные отмечают День работников нефтяной и газовой промышленности и 47-й День рождения города – отличный повод поклониться тем людям, чьим трудом, упорством и талантом создавался современный облик Надыма – города интересной судьбы и славных традиций. Для сегодняшних газодобытчиков и жителей Надымского района праздник – ещё и возможность подвести итоги, обратиться к истории, к истокам трудовых традиций.

Руководители почтили память первопроходцев, тех, кто начинал строить Надым, был пионером в геологоразведке и разработке газовых месторождений

Общее фото на память – тоже традиция. Символично то, что все запечатлённые на ней «плечом к плечу» вместе и работают, и отмечают праздники

Сегодня состоялось торжественное открытие бюста нашего земляка – Героя Советского Союза Анатолия Михайловича Зверева.  Ему было всего 19, когда в июне 1944 года он грудью закрыл амбразуру врага. Подвиг Зверева живёт в памяти надымчан: его имя увековечено в названиях улиц и музеев. Память о подвиге Анатолия Зверева передаётся будущим поколениям северян.

Обновленная скульптура бюста Анатолия Зверева выполнена из бронзы (раньше бюст был сделан из бетона)

– Я считаю, что без прошлого нет настоящего, – обратился к присутствующим Игорь Мельников, генеральный директор «Газпром добыча Надым». – Если мы не будем помнить страшное военное время, подвиг наших дедов и прадедов, то грош нам цена. А слова из песни: «Нет в России семьи такой, где бы не памятен был свой герой», говорят о том, что эта тема близка каждому в нашей стране. Вечная память героям!

Автор патриотического проекта «Земляки» Александр Кушнир передал капсулу с места захоронения Анатолия Зверева в музей надымской школы №2 

Символичной стала и передача капсулы с землёй из посёлка Улла Бешенковичского района Витебской области республики Беларусь, где погиб и похоронен младший сержант Анатолий Зверев, в музей памяти героя, который располагается  во второй надымской школе. Землю из братской республики привезли весной этого года участники патриотического проекта «Земляки».

Праздничный парад 

«Мы надымчане! Этим мы гордимся!» – под таким звучным девизом состоялось одно из самых ярких событий «двойного» праздника – парад-шествие. Около трёх тысяч надымчан из почти полусотни предприятий и организаций города в одной колонне – ещё один символ дружбы и единства.

Колонна Инженерно-технического центра

– Хочу поздравить от себя и коллектива Надымского нефтегазодобывающего управления всех коллег и надымчан с «двойным праздником», – с ослепительной улыбкой продекламировал Андрей Баландин, заместитель начальника Надымского НГДУ. – Желаю всем здоровья, успехов в работе, стабильности, чтобы дома всё было хорошо! Этот праздник нас объединяет, а вместе – мы сила! А значит справимся со всеми задачами! С праздником!

Курс на Харасавэй держит Управление по эксплуатации вахтовых посёлков

В праздничной колонне по Надыму прошли руководители и ветераны, депутаты и почётные граждане, трудовые коллективы предприятий ТЭКа, школьники, работники образования и здравоохранения, культуры и спорта, молодёжной политики, представители малого и среднего бизнеса, общественных организаций и гости города – все те, для кого Надым стал домом, частью судьбы.

Праздничную колонну возглавили первые лица и руководители города

– Уверен, что город будет процветать, а мы – газ добывать, а значит помогать стране, да и миру тоже, – рассказал Газовик.инфо Александр Куликов, слесарь-сантехник из Ямальского ГПУ. – Надым для меня – дом, в котором я живу, а Ямальского газопромысловое управление ­– моя семья! С праздником!

Самая яркая и нарядная колонна – у газовиков. Промысловиков и автотранспортников, медиков и связистов, энергетиков и ремонтников объединяет общее дело – добыча углеводородов на благо всей страны.

Отличное настроение – главный атрибут праздника!

– День газовика – это наш главный праздник, – поделился своими эмоциями Александр Ярковский, оператор по добыче нефти и газа Медвежинского ГПУ. – Я горд, что работаю в одной из лучших компаний страны, продолжаю дело своих наставников – ветеранов «Медвежки». Больше двадцати лет я живу в Надыме и День рождения города отмечаю всегда! С праздником, любимый город! Процветания и благополучия!

Настроение бодрое, радостное, замечательное. Каждый чувствует себя частью единого целого. От исторического центра города колонны движутся к бульвару Владислава Стрижова. Там, на главной праздничной площади их приветствуют земляки.

Игорь Мельников, генеральный директор компании «Газпром добыча Надым»

– От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником, уважаемые коллеги, и с Днём рождения любимого города! – начал своё выступление Игорь Мельников, генеральный директор градообразующего предприятия «Газпром добыча Надым». – Мы гордимся своими специальностями и осознаём, что наш ежедневный труд на надымской земле – основа благополучия и стабильности всей страны. Сегодня мы осваиваем Надым-Пур-Тазовский регион, добываем газ на ямальском полуострове, в этом году Президент России Владимир Путин дал старт освоению Харасавэйского месторождения. Но этих достижений не было, если бы не высококлассные специалисты – несколько поколений газовиков. Большое спасибо, дорогие ветераны, спасибо всем тем, кто выполняет поставленные задачи сегодня. Крепкого здоровья вам и вашим близким, благополучия, процветания и долгих лет нашему городу!

На праздничной площади собрались художники и музыканты, мастера декоративно-прикладного творчества, писатели и поэты. Они предлагают множество увлекательных мероприятий – от занимательных викторин до содержательных мастер-классов

Организаторы подготовили для надымчан обширную развлекательную праздничную программу, в которой каждый смог найти занятие по душе.

В сквере у Центральной районной больницы открыли памятный знак медицинским работникам надымского здравоохранения. Этот знак – символ огромного уважения к людям самой благородной профессии. К тем, кто ежедневно спасает жизни, помогает сохранить здоровье труженикам Севера.

Церемония торжественного открытия памятного знака медицинским работникам надымского здравоохранения

Монумент представляет собой ладони, держащие сердце. В центре расположен красный крест – символ медицинской организации. Вся композиция символизирует заботу и любовь медицинских работников к людям.

Право открыть памятный знак было предоставлено главе Надымского района Леониду Дяченко, и.о. главврача Надымской ЦРБ Ларисе Козенюк и депутату Законодательного Собрания ЯНАО Игорю Герелишину

– Каждый из вас, уважаемые коллеги, заслуживает этого знака уважения и внимания, – обратился к собравшимся Игорь Герелишин, начальник Медико-санитарной части, депутат ямальского Заксобрания. – Потому что медики – это люди, которые пришли сюда вместе с первопроходцами по зову сердца. С тех пор условия изменились, не изменилось только желание помочь людям. Я горжусь тем, что я воспитанник надымской медицины и уверен, что будущее поколение медиков будет вкладывать душу в это благородное дело.

Новый архитектурный комплекс в новом сквере наверняка станет любимым у  надымчан

Вечером всех ждёт праздничный концерт с участием поп-группы «Инь-Янь» – финалистов седьмого сезона российского проекта «Фабрика звёзд» и вокально-инструментального ансамбля «Самоцветы», световое лазерное шоу и праздничный фейерверк. «Двойной» праздник продолжится и в воскресенье – надымчан в воскресенье порадует много ярких событий. Не пропустите! И прихватите с собой хорошее  настроение! С праздником!

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх