Спорт

Здесь яблоку будет негде упасть – до традиционных автогонок в Пангодах остаётся меньше двух дней

Пока эта машина – самая главная на трассе будущих автогонок на Кубок общества «Газпром добыча Надым». Дорожники ласково называют её «волокушей». Медленно, круг за кругом она убирает ямы и неровности, превращая трассу в зеркало – отличный результат. Здесь полотно в прямом смысле белоснежное.

– Мы завозили специальный снег. Специальный – значит совершенно белый, после метели, – пояснил Евгений Ржевский, начальник дорожно-эксплуатационного участка УСКиС. – Особенно тщательно засыпали им ямы, образовавшиеся после тренировочных заездов. И затем накатывали верхний слой нашей «волокушей».

История появления «волокуши» как изобретения уходит в века. Тогда это были сани как простейшее средство передвижения. А в дорожном хозяйстве УСКиС – незаменимый помощник весом в 4 тонны. Разглаживает поверхность как утюг.

На центральной площади «Города мастеров» работа и тут, и там. За неделю до мероприятия организаторы обустраивали места для зрителей и стоянки под транспорт. И даже наводили порядок, например, подправили покрытие местной стелы: во время установки местами сошла краска. А какие работы велись в этом загадочном объекте, похожем на шар, мы так и не узнали – секрет.

– Так называемые «стюардессы» или универсальные моторные подогреватели нагнетают тёплый воздух в саму «сферу», – рассказал Игорь Бачурин, старший мастер ГП-3 МГПУ. – В первую очередь для того, чтобы создать в помещении необходимую плюсовую температуру для выполнения работ.

Раньше такую технику (на фото слева) считали аэродромной, но в условиях Крайнего Севера эти машины нашли своё место в производстве

Слово «секрет» прозвучало не один раз – оригинальный сценарий всегда отличает культурную программу автогонок. Большой праздник спорта в 2018 году дополнят инновации. В корпоративном конкурсе изобретений и технических решений «Левша» примут участие представители всех филиалов предприятия.

– Презентация площадки включает в себя не просто выставку объектов, – поделился Сергей Гордиенко, куратор мероприятия, специалист дома культуры «Юбилейный». – Большой плюс – это оригинальное представление, с возможностью интерактивного контакта со зрителем.

Не специализированная, а гоночная техника уже скоро украсит местные пейзажи

Общество «Газпром добыча Надым» организует масштабное мероприятие на Кубок генерального директора предприятия уже в 12 раз. С каждым годом автогонки всё интереснее для участников и болельщиков.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх