Вся компания

Путь газа. По следам квеста от градообразующего предприятия

Путь газа проследили в минувшее воскресенье участники городского квеста, посвящённого Дню работников нефтяной и газовой промышленности. Первоначально планировалось «разбить» мероприятие на два дня, но зарядивший на всю субботу ливень со шквальным ветром не позволили это сделать. В итоге организаторы этапы объединили и в первую половину дня принимали городские команды, а после обеда – работников «Газпром добыча Надым».

Приветствие участников квеста «Газпром на карте города»

С утра на старт вышли медики, муниципальные служащие, транспортники, электроэнергетики, представители розничной торговли и газпромклассники – всего девять команд. Труднее всего пришлось участникам из НКО Фонд гражданских инициатив «Светлые лица». Ребята передвигались пешком и соответственно теряли много времени. А побегать, действительно, пришлось. Участники квеста перемещались от одной точки к другой – в 16 мест, разбросанных от газовой заправки на выезде из города до гостиницы «Айсберг». Узнать местоположение каждой точки можно было, ответив на вопрос об истории города и деятельности компании «Газпром добыча Надым». В случае затруднения можно было воспользоваться тремя подсказками. Первой к финишу пришла команда «Реклоузер» из МУП «Надымские городские электрические сети». Второе и третье места завоевали сборные Надымского управления технологического транспорта и спецтехники компании «Газпром трансгаз Югорск».

Игроков встречали на контрольных точках Мастера

– Мероприятие, конечно, классное. Несмотря на ненастье, мы были бодры и веселы, – поделилась впечатлением капитан команды-победительницы Светлана Ибрагимова. – Интересно поучаствовать в таком интеллектуальном соревновании, потому что узнаёшь много нового. Хотя накануне мы специально обошли все памятники, прочитали все вывески, но все равно в ряде мест ошиблись. Сложно было отгадать надпись на вездеходе УТТиС. Также мы пробежались вокруг чума возле Дома природы вместо гостиницы «Айсберг». Съездили в «Алёнушку» – медсанчасть, думали, что там молодость поддерживается. Подсказками мы даже забыли воспользоваться, так были увлечены.
– Побольше бы таких мероприятий, – поддержала коллегу Марина Кулагина. – Будете проводить в следующий раз, обязательно нас приглашайте. С удовольствием примем участие. Поддержим все ваши начинания.

«Заряженная» команда электроэнергетиков

После обеда в увлекательное историческое путешествие отправились 13 команд от филиалов «Газпром добыча Надым». Мастера на контрольных точках отметили, что газодобытчики с тремя тестовыми вопросами справлялись быстрее и точнее, а значит, меньше получали штрафных минут за неправильные ответы. Безусловно, работникам градообразующего предприятия важно узнавать «Газпром на карте города». В конце квеста игроки собирали пазл из 16 полученных от Мастеров кусочков. В итоге победу праздновали команды Управления связи и Управления технологического транспорта и спецтехники.

Самая быстрая и эрудированная четвёрка из Управления связи

– Прошло всё замечательно. Очень понравилось. Драйвово, весело, динамично. Я даже поскользнулся, упал перед памятником Ремизову – отметил капитан команды «Усы» Иван Халанский.
– Просто у нас команда любознательная, – продолжил представитель команды «Усы» Иван Телепнев. – Каждый из нас четверых знал какие-то факты в определенных областях и поэтому мы быстро отвечали на вопросы. Плюс, конечно, наша скорость. Мы достаточно быстро перемещались по городу, что позволило нам прийти первыми.

В этот день у начальника отдела Службы по связям с общественностью Аллы Гончар был день рождения!

Второе место среди газодобытчиков разделили представители Медвежинского газопромыслового управления и Надымского нефтегазодобывающего управления (команда «Мы»). Третьими стали работники Инженерно-технического центра и Управления организации реконструкции и строительства основных фондов.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх