экология

Кто быстрее сразился с мусором?

Мусорные мешки, перчатки, тяжёлая техника – и на охоту. За бутылками, кусками железа, старыми автомобильными покрышками. На защиту окружающей среды в районе старой салехардской дороги вышли более пятидесяти активистов Молодёжного объединения «Газпром добыча Надым».

На защиту окружающей среды в районе старой салехардской дороги вышли более пятидесяти активистов Молодёжного объединения

В рамках акции по уборке тундры от бытовых и строительных отходов «Спасибо за чистую тундру» добровольцы провели экологические соревнования «Сохраним окружающий мир для потомков». Ребята разбились на команды и на скорость наполняли мешки мусором.

Бороться с мусором помогает тяжёлая техника

– Уборка территории становится быстрее и веселее, если присутствует соревновательный момент. Желание вырваться вперёд есть у каждого, – поделился Евгений Юшта, председатель Молодёжного объединения. – Территория, которую мы убирали, очень загрязнена. Конечно, объять необъятное сразу мы не смогли, но очистили от мусора значительную часть. А соревнуясь друг с другом, мы смогли сделать это быстро. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность нашей первичной профсоюзной организации «Газпром добыча Надым профсоюз» за содействие в проведении этого мероприятия.

Старой мебели место на свалке!

Все бытовые и строительные отходы попадают на улицу только по нашей вине. Но зачастую убирают их те, кто никогда не сорит. В очередной раз молодые газодобытчики донесли до урны мусор за тех, кто в своё время этого не сделал. Или не делал никогда.

Екатерина Кодинцева, инженер Управления связи

– В этой пригородной зоне очень много строительного мусора, который не разлагается. Чаще всего встречаются жестяные банки, пластик, много текстиля, даже куски линолеума, – рассказала Екатерина Кодинцева, инженер Управления связи. – Люди невоспитанные. А нам не всё равно. Многие здесь родились и выросли. И всем хочется жить в чистоте.

Машины наполнили мусором за считанные минуты. Всего вывезено 40 кубометров различных отходов

Попытки газодобытчиков изменить экологическую ситуацию не остаются незамеченными. В копилке «молодёжки» – уборка городских улиц, территорий газовых промыслов, прибрежных зон и даже дна водоёмов.

Жюри не дремлет! А быстро считает мусорный «улов» каждой команды

А победителями в соревнованиях стали команды Управления аварийно-восстановительных работ (I место), Службы корпоративной защиты (II место), Медико-санитарной части (III место).

Сохраним окружающий мир для потомков

И ещё…

Кто хорошо работает, тот хорошо ест

Фото Сергея Крысина

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх