Фотоистория

Под парусом мечты. Гостеприимный Харасавэй встретил участников кругосветного путешествия

Сквозь прозрачный туман виднеются мачты, ледяной ветер раздувает паруса. По волнам одного из самых холодных в мире морей в гавань Харасавэя заходят две яхты. На борту – участники кругосветного путешествия «Сибирь – Антарктика – Сибирь», посвящённого 200-летию первой антарктической экспедиции. Омские энтузиасты решили бросить вызов стихии и пройти по следам русских мореплавателей, которые под командованием Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева в 1820 году открыли шестой континент. Яхтсменам предстоит посетить 56 российских и зарубежных портов. Одна из точек на их маршруте – вахтовый посёлок Харасавэйского месторождения. Там по всем канонам гостеприимства оба судна встретил коллектив «Газпром добыча Надым».

Омские яхтсмены повторят маршрут экспедиции, обогатившей мировую науку крупнейшими географическими открытиями

«Помню, как-то в детстве я сильно заболел. Скучал в одиночестве дома, и папа принёс из библиотеки две книги. Одна была про эпопею теплохода Челюскин, вторая – о дрейфе станции Северный Полюс-1. Напившись маминого чая с малиной, с обмотанным шарфом горлом, я сидел в уютном старом кресле. Но вместо стен нашей квартиры видел вокруг бескрайнюю снежную пустыню, а под тяжёлым северным небом – фигуры Папанина и Ляпидевского, Шмидта и Водопьянова… Детскому воображению они представлялись гигантами, чьи подвиги превышают человеческие силы. Но маленькие мальчики вырастают, и вот я здесь. Наш корабль приближается к этим берегам, овеянным легендами. А когда-то просто папа принёс сыну книжку», –  это цитата из интернет-блога одного из членов экипажа «Сибири» Александра Азарова. При личной встрече он рассказал нам, что до своего сорокалетия был «нормальным человеком». Преподавал детям историю, после чего несколько раз менял работу в поисках своего призвания. И, кажется, нашёл.

Член экипажа яхты «Сибирь» Александр Азаров пообещал, что наш корпоративный флаг побывает среди льдов Антарктиды

– В какой-то момент пришло осознание, что упорный труд и построение карьеры ни на миллиметр не приближают меня к мечте – увидеть мир, – объяснил Александр. – Причём, больше всего я хотел увидеть именно русский Север, места боевой славы нашего флота и открытий знаменитых мореплавателей. Всё-таки личность складывается в детстве, а в то время я зачитывался книгами Джека Лондона и Владислава Крапивина.

Координировал встречу Игорь Дегтярёв, заместитель начальника службы организации вахтовых перевозок (на фото слева). Кстати, он тоже большой любитель путешествий под парусом. Капитан «Сибири» радушно пригласил нас на судно

Чтобы подробно пройтись по персоналиям, не хватит бумаги – у каждого участника морского путешествия своя удивительная история, а её продолжение будет ещё более захватывающим. За 15 месяцев яхтсмены преодолеют более 50 тысяч километров, это порядка 1,4 длины земного экватора. Проект, приуроченный к знаменательной дате, получил финансовую поддержку Фонда президентских грантов.

Яхта оборудована солнечными батареями, ветрогенератором, новыми парусами, современной навигацией. К борьбе со стихией и «Сибирь», и её экипаж готовы

Кругосветка стартовала в Омске, суммарно в ней примут участие 25 матросов из разных регионов России. Большинство из них по ходу маршрута будут сменять друг друга, а четверо пройдут весь путь до конца.

Внутри каждой из яхт спокойно помещаются по шесть-семь человек. У каждого матроса есть спальное место, а здесь что-то вроде рабочего кабинета. Штурманский стол, если точнее

Еду экипаж готовит в камбузе. Роль кока исполняют поочерёдно 

Для «Сибири» это не первое путешествие вокруг земли, и сегодня её техническое оснащение весьма отличается от кораблей первооткрывателей XIX века. Судно готово к любым природным испытаниям, а их предвидится немало. Моряки уже ощутили на себе суровый нрав Северного Ледовитого океана, впереди – Атлантический и Тихий.

«Сибирь» отвечает требованиям категории плавания “0”. Это значит, что судно приспособлено к экстремальным условиям

– Это не просто кругосветка, мы идём по миру с важной просветительской миссией. Во всех портах по пути нашего маршрута мы встречаемся с людьми и рассказываем о подвиге матросов шлюпов «Мирный» и «Восток», которые два века назад открыли самый труднодосягаемый материк планеты, – объяснил Сергей Щербаков, руководитель экспедиции «Сибирь – Антарктика – Сибирь». – К 20 января 2020 года мы должны добраться до российской антарктической станции Беллинсгаузен.  А затем, проходя по Тихому океану вдоль западного побережья двух Америк, отправимся в Омск, замкнув кольцо вокруг земного шара.

Участники кругосветки встретились с надымскими газовиками, чтобы рассказать о своём путешествии

Команда «Жемчужины» прибыла к порту Харасавэя, пробираясь сквозь густой туман

Сопровождает «Сибирь» ещё одна омская парусная яхта – «Жемчужина». На её борту – настоящие морские волки, которые покорили нас с первых минут встречи. «Старик и море», северный вариант. С героем повести Хемингуэя их однозначно объединяют сила духа, невероятная воля к жизни и преданность мечте.

Пусть образ матёрого моряка не вводит вас в заблуждение. Владимир Васильевич – просто душка

Экипаж «Жемчужины» проводит «Сибирь» по Северном морскому пути до Соловецких островов в Белом море и обратным путём вернётся в Омск. В это путешествие моряки отправились на накопления от собственной пенсии. Говорят, старость подарила им возможность воплотить в жизнь самые смелые детские фантазии. Капитан «Жемчужины» – чрезвычайно скромный человек и тренер-преподаватель с сорокалетним стажем. Выйдя на заслуженный отдых, Владимир Вакарин продолжает работать в детской секции парусного спорта

Давние друзья восемь лет вместе строили эту яхту. Слева направо: капитан судна Владимир Лаврентьевич, Алексей Георгиевич и Владимир Васильевич

Мы не смогли удержаться от нескромного вопроса и узнали, что самому обаятельному (на наш взгляд) яхтсмену – Владимиру Васильевичу – 69 лет. А самый старший – Алексей Георгиевич – ровесник Великой Победы, ему 75. Восемь лет они строили это судно, чтобы почувствовать «солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась». Помните? «На небесах только и говорят, что о море».

Пусть Карское море не так уж дружелюбно к мореплавателям, вахтовики Харасавэйского месторождения встретили их по-дружески тепло. И это мы вовсе не для красного словца. Вот что пишут в своём блоге организаторы проекта:

 «В Харасавэе заработала спутниковая связь, и капитан Щербаков успел сообщить по телефону, что приём экспедиции здесь превзошёл все ожидания».

Газовики помогли путешественникам подлатать судно и заправиться топливом, снабдили питьевой водой, оказали медицинскую помощь и организовали банные процедуры.

По просьбе моряков коллектив «Ямалэнергогаз» доставил к суднам сварочное оборудование

И экипаж «Жемчужины» смог устранить мелкие поломки 

В подарок от «Газпром добыча Надым» экипажи получили внушительный запас провизии – овощи и фрукты, молочную продукцию, сладости к чаю. Наши друзья приятно удивились, сказав, что дома не питаются так, как будут пировать в походе.

Сметана, творог, свежеиспечённый хлеб, лимоны, груши и ещё несколько коробок продуктов – подарок морякам от коллектива газовиков

Всё честно поделили пополам

В благодарность путешественники водрузили на судно флаг «Газпром добыча Надым». А, значит, он побывает в 17 странах мира и вместе с командой отважных мечтателей увидит величественные айсберги самого холодного континента планеты.

Яхтсменов снабдили всем необходимым и проводили, пожелав счастливого пути

Вперёд, в царство вечного льда!

Попрощавшись с новыми друзьями, «Сибирь» и «Жемчужина» подняли паруса и устремились к новым открытиям. Дальше их маршрут лежит по западной части Северного морского пути, автономный переход к Соловецким островам займёт в среднем десять дней. Так, через Беломорско-Балтийский канал путешественники прибудут в Санкт-Петербург, а оттуда продолжат двигаться в сторону Антарктиды.

Фото Сергея Крысина

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх