спорт

Вахтовые танцы. Где на Бованенково двигают телом

Какой будет ваша реакция, если мы скажем, что работники крупнейшего месторождения компании после трудовой смены танцуют под зажигательные ритмы? Думаете, розыгрыш? А вот и нет. Промышляет этим делом танцор-энтузиаст Евгения Карачарова, она же лаборант химического анализа в Инженерно-техническом центре. Обычно после тяжелого рабочего дня девушка снимает стресс в «тренажёрке», но раз душа просит танцев и на вахте, решила пойти дальше. Евгения обратилась к спортивным инструкторам с предложением организовать занятия в аэробном зале. Идеей заразились и коллеги. Теперь по вечерам здесь можно услышать ямайские мотивы.

Евгения Карачарова, лаборант химического анализа Инженерно-технического центра

К слову о Ямайке – именно там зародилось танцевальное направление, которое сегодня называют dancehall. Ему свойственны энергичные, выразительные и весьма откровенные движения. Можем предположить, теперь желающих обучаться танцам вместе с Евгенией станет гораздо больше – пока что в группе набирается не больше пяти человек. Девушка – не дипломированный преподаватель, но занимается танцами с детства. На любительском уровне эти занятия вполне безобидны, тем более, всё происходящее курирует профессиональный инструктор.

Танцевать можно любым составом, обычно на занятия приходят от двух до пяти девушек из разных филиалов компании

– Летом тренировочный график на спортивных объектах не такой насыщенный, так что этот зал дали в моё распоряжение на три дня в неделю. Занятия проходят во вторник, четверг и субботу. Разумеется, только во время моей вахты, – рассказала Евгения Карачарова. – Девушки поначалу стесняются, но всё равно приходят снова. Программа занимает в среднем полтора часа. Сначала делаем разминку, затем ставим хореографию, учим отдельные движения и связки, только потом танцуем. Завершается всё растяжкой, этот этап всем особенно нравится.

Завершают интенсивный тренинг растяжкой

Как объяснила Евгения, дэнсхолл включает силовые элементы, развивает чувство ритма, придаёт телу пластичности. Более того, это отменная кардиотренировка. Так что среди начинающих танцоров есть как желающие подтянуть фигуру, так и те, кто хочет научиться красиво двигаться. И всё это, напомним, после рабочей смены на объектах Бованенковского месторождения. Хотите присоединиться? Идите на звук зажигательного регги!

Фото Максима Плеханова

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх