Без рубрики

Иван Федярин: «Мне нравится чувствовать быстрый темп жизни»

Может ли человек изменить мир вокруг себя? Ответ на этот вопрос точно знает Иван Федярин, электромонтёр Ямсовейского газоконденсатного промысла. Он предпочитает порядок во всём, будь то телефонная книга, быт или точное выполнение правил охраны окружающей среды на рабочем месте. Его стремление к идеальному проявляется в мыслях, действиях и активной жизненной позиции.

Иван работает с частотными преобразователями, которые служат для плавного пуска электродвигателя и уменьшают нагрузку на сеть

Несмотря на то, что в сутках Ивана всего 24 часа, в них он способен уместить не только работу, но и разностороннее участие в событиях Молодёжного объединения компании. О том, как проходит жизнь в ритме нон-стоп рассказал сам Иван:
– О «Молодёжке» я узнал совершенно случайно. В течении двух лет после своего трудоустройства я даже не догадывался, что в компании существует Молодёжное объединение. Как оказалось, на его собраниях от каждого филиала обязательно должен присутствовать один представитель. Тогда Надымское нефтегазодобывающее управление представлял Семён Шныт. Он пригласил меня присоединиться, после чего я сам с радостью начал посещать каждое собрание, если оно не совпадало с вахтой.

Иван вместе с «Молодёжкой» принял участие в конкурсе «Мир, труд, май»

Первыми событиями, в которых я принял участие, стали организация пейнтбола и новогоднего вечера в нашем филиале. В «Молодёжке» меня интересуют спортивные мероприятия. Я вообще живчик: всегда бегаю и не могу сидеть без дела, поэтому стараюсь помогать в подготовке соревнований по пейнтболу и лазертагу. Бегаю я, кстати, не только по делам, но и на лыжах. В 2018 году в Уренгое принимал участие в марафоне. Я пробежал на лыжах 50 километров за три часа двадцать минут. Ощущения были обалденные! А в августе планирую присоединиться к беговому «Ямальскому марафону». Готовлюсь преодолеть дистанцию в 20 километров.

Иван на скиатлоне в Пангодах

Работая в компании, я понял, что нельзя стоять на месте. Нужно постоянно учиться. Сейчас я читаю много профильной литературы, делаю массу заметок. Это помогает мне в рационализаторстве. Одно дело – сказать, каким образом можно облегчить работу сотрудников, другое – грамотно прописать и внедрить в производство. Сейчас у меня порядка 15 проектов, над многими из которых мы трудились вместе с коллегами.

Вводно-распределительное устройство «щита №2» в ЩСУ технического корпуса №2 (ТК-2)

Я очень хочу быть полезным, и это желание мотивирует меня помогать окружающим. Сейчас я вхожу в число добровольцев поискового отряда «Liza Alert». Был случай, когда поздней ночью мы выехали на поиски бабушки. Она ушла в лес за грибами в районе нулевого километра. Всё закончилось хорошо, бабушка сама вышла к местному егерю. Кроме того, я состою в группе «Волонтёры Ямала» – поддерживаю благотворительность, участвуя в организации акций по сбору вещей. Одна из них прошла в мае – «День заботы». В течении месяца «Молодёжка» собирала одежду, обувь, книги и игрушки для детей из семей льготных категорий. В результате удалось собрать 50 пакетов с вещами.

Благотворительная акция «День заботы», в результате которой удалось собрать 50 пакетов с вещами для детей от самого младшего до подросткового возраста

Мне нравится развиваться и чувствовать быстрый темп жизни. Я организую личное время по принципу 50/50. Одна половина посвящена спорту, вторая – совершенствованию, которая включает всё от рационализаторства и благотворительности до написания конструктивных предложений в районную администрацию. Мне небезразлично то, что происходит вокруг.

Фото из личного архива Ивана Федярина

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх