Жизнь вокруг

Эксклюзивная пилюля для северян

Учёные Института высоких биомедицинских технологий Петрозаводского госуниверситета создали мультиминеральный комплекс для профилактики и коррекции элементного дисбаланса у жителей северных территорий и Арктики.
Обычно фармацевтические заводы делают стандартные добавки, ориентируясь на среднестатистического гражданина. И человек проживающий, например, в Китае, США и в России, будет иметь совершенно разные и витаминные, и минеральные статусы. Не зная о своём статусе, принимая любые добавки, можно что-то «переедать», а чего-то и не добирать.
– В составе нашего мультиминерального комплекса нет витаминов. Мы считаем, что люди восполняют их потребность овощами и фруктами. А вот минералов может не хватать. Наша добавка – персонифицированная, – рассказала доктор медицинских наукиИрина Виноградова. – Пришёл человек, сдал свои волосы или ногти, определил спектр минералов, выяснил, чего и сколько не хватает, и заказал свою капсулу. Понятно, что воплощением её в жизнь должны заниматься производственные аптеки, анализы делать сертифицированные лаборатории. В любом случае такой персональный подход намного эффективнее: человек получит ровно то и столько, что ему необходимо.

По информации «Российской газеты»

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх