Производство

«Живое» производство как погружение в профессию

Молодые специалисты и будущие газовики – студенты ведущих нефтегазовых вузов страны, студенты-целевики, учащиеся Надымского профессионального колледжа – побывали на Юбилейном месторождении «Газпром добыча Надым». Их познакомили с производственными объектами, рассказали об особенностях работы промысла, используемых инновационных технологиях, заострили внимание на основах промышленной безопасности.

Студенческий десант на Юбилейном промысле

Молодёжь интересовали нюансы, связанные с климатическими условиями труда, организация вахтового метода работы, но особый интерес они проявили к технологической цепочке газодобычи.

Экскурсия в цех подготовки газа

– Экскурсии на «живое» производство впечатляют и мотивируют к ещё большему погружению в свою профессию. Летняя практика в компании «Газпром добыча Надым» была для меня очень полезна, – поделился будущий инженер, студент МГУ Никита Гришанин.

Никита Гришанин, студент МГУ

По словам организаторов, экскурсионная работа с молодёжью требует немалого количества времени, но вместе с тем служит хорошим способом привлечения в отрасль молодых перспективных специалистов.

Материал подготовила Татьяна Воронцова
Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх