Производство

Ежемесячное совещание: готовность к зиме и новые экологические рельсы

Ежемесячное совещание руководителей филиалов, отделов и служб прошло в главном здании «Газпром добыча Надым». Открывая его, заместитель генерального директора по перспективному развитию Дмитрий Стратов отметил, что планово-предупредительные ремонты на газовых промыслах «Газпром добыча Надым» близятся к завершению. Работы на последнем – Ямсовейском – закончатся уже к середине августа. После чего предприятие будет полностью готово к осенне-зимнему периоду.

Ежемесячное совещание руководителей филиалов, отделов и служб «Газпром добыча Надым»

В повестке дня августовского совещания – новейшие подходы Департамента «Газпрома» к формированию структуры общества и филиалов, а также особенности природоохранного законодательства, связанные с изменениями классификаторов отходов.

Вероника Золотарёва, начальник отдела организации труда и заработной платы, доложила о новейших подходах к формированию структуры предприятия

В числе экологических новшеств – переход на наилучшие доступные технологии, на основе которых продолжается внедрение новой системы нормирования.
– В «Газпром добыча Надым» 73 объекта различной категории (I, II, III и IV) поставлены на учёт как объекты негативного воздействия на окружающую среду. К ним предъявляются и разные требования, – рассказал Дмитрий Подгорный, начальник отдела охраны окружающей среды. – Например, для объектов I категории необходимо получить комплексное экологическое разрешение. А для самой многочисленной III – предоставить лишь отчёт об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов.

Дмитрий Подгорный, начальник отдела охраны окружающей среды

Дмитрий Подгорный также напомнил, что с 2021 года в соответствии с Распоряжением правительства о запрете к захоронению различных отходов добавятся еще 73 вида. Поэтому необходимо подготовиться и обеспечить места их временного хранения.

Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх