Материалы читателей

Спорт, рождённый профессией. Лучшая пожарная дружина ННГДУ

В целях повышения боеготовности добровольных пожарных дружин (ДПД) и популяризации деятельности пожарной охраны, команды Надымского нефтегазодобывающего управления (ННГДУ) показали практические навыки тушения пожаров. На «Ямсовее» прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту.

Евгений Казанцев, слесарь-сантехник ГКП «Ямсовейский», на первом этапе пожарной эстафеты

Программа соревнований состояла из трёх этапов. Первым стала проверка навыков оперативного сбора на тревожный вызов. Надеть доспехи воина без определённой сноровки непросто. В экипировку входит брезентовый костюм и такие же рукавицы, кирзовые сапоги, пожарный пояс и каска.

Александр Шулепов, слесарь по ремонту технологических установок ГП «Юбилейный». Второй этап пожарной эстафеты

– Обязательный пункт соревнований – проверка командного взаимодействия. Эстафетную дистанцию длиной 400 метров разбили на четыре отрезка с индивидуальным заданием для каждого участника. Итог совместной работы – потушенный пожар, – отметил Борис Анпилогов, заместитель главного инженера по охране труда и промышленной безопасности — начальник отдела ННГДУ.

Боевое развёртывание ведут дружинники ГП «Юбилейный»

На третьем этапе командам предстояло провести боевое развёртывание от автоцистерны и поразить две мишени из пожарных стволов. Пожарно-прикладной спорт призван развивать силу, координацию, выносливость, быстроту реакции, а также умение выдерживать значительные физические нагрузки и работать в дыму при высоких температурах. Специалисты, входящие в состав добровольных пожарных дружин, обладают этими навыками в полной мере.

Рустам Аманов, слесарь по ремонту технологических установок ГП «Юбилейный» на третьем этапе пожарной эстафеты

– Добровольцы работали не жалея сил, как при настоящей угрозе! Выложиться по максимуму – именно так всегда выступают наши ребята, – подчеркнул Борис Анпилогов.– На таких выездах мы строго оцениваем действия команд. Можно потерять ценные баллы за малейшее нарушение правил. Бойцам действительно пришлось нелегко: соревноваться в тридцатиградусную жару да в боевой экипировке – нагрузка приличная. Добавьте к этому вес оборудования!

Борис Анпилогов награждает Артёма Иванова, машиниста технологических компрессоров ГП «Юбилейный»

В соревнованиях приняли участие две команды газовых промыслов «Юбилейный» и «Ямсовейский». По итогам встречи в общекомандном зачёте золото завоевала дружина «Юбилейки». В личном зачёте в надевании боевой одежды пожарного показал наименьшее время Евгений Казанцев, слесарь-сантехник ГКП «Ямсовейский». Поздравляем победителей!

Фото предоставил Борис Анпилогов, ННГДУ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх