экология

На работу с ветерком. Сотрудники «Газпром добыча Надым» меняют машины на велосипеды

Перейти на лёгкий и экологичный вид транспорта решили сотрудники «Газпром добыча Надым». Они заботятся не только о своём здоровье, но и об окружающей среде. Поэтому выбирают своим средством передвижения велосипед.

Даже один велосипед может привнести свой вклад в сохранение окружающей среды

– Для меня велосипед – это хорошая физическая нагрузка. Прокатиться с утра, значит, хорошенько размяться перед работой, – поделился Никита Казанцев, инженер лаборатории Инженерно-технического центра. – Сразу чувствуешь лёгкость во всём теле. Именно этот вид транспорт хорошо подходит для здорового образа жизни.

Самая большая велопарковка расположена в филиале Управления технологического транспорта и спецтехники

Филиалы компании оборудованы специальными велостоянками. Во-первых, это удобно. Во-вторых, безопасно. Находясь на рабочем месте целый день,  сотрудники могут не переживать за сохранность своих «железных коней».

– Сама идея ездить на велосипедах в Управлении технологического транспорта и спецтехники (УТТиС) появилась несколько лет назад. Многие работники стали переходить на лёгкий вид транспорта, и тогда начальник управления Юрий Андреев распорядился сделать велопарковку, – рассказала Альбина Гумерова, специалист по охране труда отдела УТТиС. – Сейчас там стоит около 15 велосипедов. И это только те, что находятся у всех на виду. У нас есть водители, которые на время рабочего дня оставляют велосипеды в гаражах. Также есть парковка с восьмого проезда, на которой сотрудники компании тоже оставляют свои велосипеды.

Припаркованные велосипеды верно ждут своих хозяев

Тенденция перехода на экологически чистый вид транспорта всё больше набирает обороты. На многих стоянках филиалов компании можно увидеть припаркованные велосипеды. Такая черта времени говорит о том, что сотрудники «Газпром добыча Надым» выступают за здоровый образ жизни, чистый город и отличный досуг.

Фотографии Сергея Крысина

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх