Жизнь вокруг

Нововведения августа. Какие изменения ждут россиян?

Небольшая прибавка к пенсиям, изменения процесса регистрации нового автомобиля, нововведения в платёжках за ЖКУ – с начала августа россиян ожидает множество изменений.
1 августа. Прибавка к пенсии
С 1 августа работающие пенсионеры смогут получить прибавку к пенсии. Государство выделит каждому дополнительно 244 рубля. Этой категории пенсионеров не индексировали выплаты с 2016 года. Их можно увеличить только благодаря ежегодному индивидуальному перерасчёту. ПФР для этих целей учитывает продолжительность дополнительного трудового стажа и размер зарплаты.

4 августа. Новые платежи по ЖКУ
С 4 августа в РФ вступает в силу закон о страховании недвижимости от чрезвычайных случаев. Соответствующий пункт появится в платёжках за ЖКУ. При этом жилищное страхование по-прежнему остаётся добровольным. Однако местные власти должны будут привлечь внимание населения к возможности пользоваться новыми услугами по страхованию жилья. Планируется, что развитие страхования недвижимости станет драйвером оценки работы губернаторов. Каждый регион сможет самостоятельно устанавливать свой перечень страховых рисков.

1 августа. Сделки без нотариуса
С 1 августа некоторые сделки по отчуждению или договоры ипотеки долей в праве общей собственности на недвижимость будут проводиться без нотариального удостоверения. В частности, речь идёт о сделках при отчуждении или ипотеке всеми участниками долевой собственности своих долей по сделкам, связанным с имуществом, составляющим паевой инвестфонд или приобретаемым для включения в состав паевого инвестиционного фонда. Теперь без участия нотариуса участники долевой собственности смогут отчуждать её по договору в простой письменной форме.

1 августа. Снижение пошлины на экспорт нефти
Пошлина на экспорт углеводородов из России с 1 августа уменьшится на 6,2 доллара до 94,1 доллара. В июле тариф составлял 100,3 доллара за тонну. Льготная ставка пошлины для ряда месторождений Восточной Сибири, Каспия и Приразломного месторождения остаётся на нулевом уровне в связи с новой формулой расчёта в рамках налогового манёвра.

1 августа. Госпошлина «ипотечных каникул»
Россияне с 1 августа в связи с реализацией права на «ипотечные каникулы» будут освобождены от уплаты государственной пошлины при внесении изменений в записи Единого государственного реестра недвижимости. В настоящее время госпошлина за изменения реестра равна 200 рублям.

1 августа. Закупки у единственного поставщика
В РФ совершенствуются некоторые положения в сфере культуры. Осуществлять закупки у единственного поставщика с 1 августа можно будет на сумму, не превышающую 600 тыс. рублей (ранее 400 тыс.). Годовой объём закупок не должен быть выше 5 млн. рублей или превышать 50% совокупного годового объёма закупок заказчика.

4 августа. Регистрация авто прямо у дилера
С 4 августа зарегистрировать транспортное средство можно будет через производителей или прямо в фирменном автосалоне после покупки. Эта мера избавит россиян от дополнительного визита в ГИБДД и стояния в очередях. Это нововведение распространяется на новые автомобили, купленные у официальных дилеров. Также в полиции разработан проект предоставления услуг регистрации машин и мотоциклов в многофункциональных центрах по принципу одного окна.

4 августа. Номерные знаки от частников
С 4 августа ГИБДД будет назначать сочетания букв и цифр для новых автомобильных номеров, а знаки штамповать станут аккредитованные частные компании. Предположительно, стоимость номеров не изменится, но последнее слово будет за ФАС. Предельный уровень тарифа с НДС на услуги по изготовлению регистрационных знаков на автомобили — 2000 рублей, на мототранспортные средства, прицепы, трактора — 1500 рублей, «транзитные» номера обойдутся в 200 рублей. Такая расценка будет действовать для частных изготовителей.

21 августа. Алкоголь под присмотром
С 21 августа вводятся требования к складским помещениям и техническим условиям при хранении расфасованного в потребительскую тару алкоголя. Согласно утверждённым Минфином требованиям, склады должны быть использованы для приёмки, комплектации и учёта продукции. Помещения должны быть изолированы от служебных и подсобных помещений капитальными стенами или же временными перегородками. Также они должны быть оборудованы осветительным оборудованием и приборами, измеряющими температуру и влажность воздуха. Подобные требования обязаны соблюдать производители и оптовые продавцы.

По материалам sever-press.ru
Фото из свободных источников

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх