Жизнь вокруг

«Лесное эмбарго»: на Ямале грибникам настрого запретили ходить в лес

С 12 июля на территории округа введены ограничения на пребывание жителей в лесах. Запрет связан с особым противопожарным режимом и продлится 21 день. За нарушение временно установленных правил последует штраф. Так, гражданам придётся заплатить от одной до двух тысяч рублей, должностным лицам – от двух до пяти, а юридическим – от двадцати до ста тысяч рублей.
– Сотрудники лесничества на автомобилях проводят ежедневное патрулирование территорий, – рассказала Алёна Ибрагимова, исполняющая обязанности генерального директора профильного учреждения. – В этих рейдах также участвуют представители МЧС, полиции и казачьи дружины.
Напомним, что на период действия особого противопожарного режима также запрещается проведение пожароопасных работ, разведение костров, сжигание сухой травы и мусора в границах поселений, городских округов и на межселенных территориях.
В случае обнаружения лесного пожара необходимо обратиться в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства – (34922)5-28-27 или по прямой линии лесной охраны – 8 800-100-94-00 (бесплатно).

По информации ks-yanao.ru
Фото из свободных источников

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх